18 | 06 | 2018

Новые требования по теплозащите ограждающих конструкций, теплоизоляция остекления

Дата добавления:
31.07.2015
Хиты:
2180
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Согласно постановлению Правительства Москвы № 900-ПП «О повышении энергетической эффективности жилых, социальных и общественно-деловых зданий в городе Москве и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 июня 2009 г. № 536-ПП» в требованиях, предъявляемых к ограждающим светопрозрачным конструкциям, иначе говоря, окнам, появились некоторые изменения. Изменения коснулись в первую очередь теплоотражающей способности новых окон.

Какие требования к остеклению предъявлялись ранее.

Согласно Строительным нормам и правилам (СНиП II-3-79) по строительной теплотехнике, теплозащита ограждающих конструкций и предельно допустимые нижние значения рассчитывались исходя из климатических особенностей региона установки окон и типа здания: общественное, жилое, лечебно-профилактическое, учебное, производственное и т.п. В частности для Москвы этот параметр, в зависимости от климатических параметров конкретного года, варьировал на уровне 0,55-0,56 м кв.* °C/Вт.

Вполне допустимо было заказывать для остекления новых зданий и замены старых деревянных рам пластиковые окна, чей показатель приведенного сопротивления теплопередаче находился на заданном уровне или был выше его.

Что изменилось с вступлением в силу нового постановления правительства Москвы (от 2010 года) об энергоэффективности зданий?

Самое главное, что на муниципальном уровне теперь регламентирован минимально допустимый предел приведенного сопротивления теплопередаче наружных ограждающих конструкций (окон) в проектируемых, новых, капитально ремонтируемых и реконструируемых многоквартирных домах. Новые пластиковые окна, устанавливаемые в подобного рода строениях должны соответствовать уровню:

  • не менее 0,8 кв. м* °C/Вт - с 01.10.2010 по 01.01.2016;
  • не менее 1,0 кв. м* °C/Вт – с 01.01.2016.

Таким образом, проектировщики и подрядчики обязаны проводить работы, опираясь на данные регламентируемые значения в выборе систем остекления.

Что может предложить оконная компания Бизнес-М для строителей

Окна, соответствующие требованиям правительства Москвы

Бизнес-М идет в ногу со временем, стараясь внедрять перспективные технлогии в производственный процесс.

Уже сейчас в офисах компании можно заказать окна энергоэффективной серии (на базе профиля VEKA Softline 70, VEKA Softline 82), которые соответствуют рекомендованным параметрам теплозащиты. Оконные и дверные конструкции отвечают всем государственным и международным стандартам качества и могут быть успешно использованы при выполнении муниципальных и частных заказов. См подробнее:

 - Результаты сертификационных испытаний пластиковых окон энергоэффективной серии.

Чтобы рассчитать стоимость окон и произвести сметные расчеты, свяжитесь с менеджером компании, удобным вам способом или отправьте заявку он-лайн через раздел меню - "Контакты". См. подробнее:

Офисы продаж.

Смотрите также:

- Новые правила перепланировки и остекления.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
С каким заводом-производителем вы работаете по внутренней канализации?