18 | 06 | 2018

Доборные элементы для кровли: делаем правильный выбор

Дата добавления:
18.12.2015
Хиты:
1716
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Качественный кровельный материал и надежная стропильная система – это еще не все, что необходимо для монтажа прочной и долговечной кровли. Очень важно правильно выбрать доборные элементы кровли, которые необходимы для ее защиты, укрепления конструкции и поддержания привлекательного внешнего вида.

Основной материал изготовления этих элементов – листовая оцинкованная сталь, возможно с полимерным покрытием, цвет которого подбирают по цвету кровельного покрытия. Существуют также доборные элементы для шиферных и черепичных крыш.

Виды доборных элементов

Среди основных видов доборных элементов следует выделить:

  • Кровельный конек. Защищает от попадания под кровельное покрытие влаги и пыли, выполняет декоративные функции. По форме разделяется на: угловые, полукруглые, сложной формы. Может иметь вентиляционное отверстие. Часто оснащаются заглушками, защищающими подкровельное пространство от проникновения не только пыли и мусора, но также насекомых и птиц.
  • Планка карниза. Защищает стропильную систему от воздействия влаги. Используется в основном для крыш, покрытых металлочерепицей.
  • Ветровая планка. Защищает швы кровельного материала от влаги, пыли, снега.
  • Планка примыкания. Необходима для надежного соединения кровельного материала с вертикальными элементами кровельной конструкции: дымоходов, венттруб, парапета, мансардных окон, зенитных фонарей.
  • Ендовы. Могут быть нижними и верхними. Первые необходимы для обеспечения отвода воды со ската кровли. Вторые обычно выполняют декоративные функции. Монтаж – между скатами кровли в разжелобке.
  • Отливы. Выполняют ту же функцию, что и ендовы, но устанавливаются около оконных проемов, на фронтоне и фасаде здания.
  • Водостоки. Они собирают стекающую с крыши воду, направляют ее в водоотводную систему.
  • Снегозадержатели. Необходимы для предотвращения сползания с кровли больших объемов снега и льда, предотвращая тем самым повреждение фасада здания. Делятся на трубчатые, пластинчатые, решетчатые и точечные. Первые – наиболее популярные, поскольку выполняют дополнительно ограждающую функцию.
  • Дымники. Имеют вид металлических колпаков, устанавливаемых на дымоходные и вентиляционные трубы, защищающих их от попадания воды, пыли, мусора, обеспечивающих нормальную тягу и отвод продуктов сгорания.

выбор доборных элементов кровли

Выбор доборных элементов кровли

Прежде чем сделать заказ доборных элементов кровли, стоит ознакомиться с рекомендациями специалистов по кровельным материалам:

  1. Приобретать элементы лучше одновременно с кровельным материалом у одного и того же продавца. Это позволит выбрать материалы, полностью гармонирующие между собой, а кроме того, сэкономить на доставке и, возможно, получить скидку, как покупатель, делающий объемный заказ.
  2. Если необходима нижняя ендова, которая будет полностью скрыта, можно остановить свой выбор на той, что изготовлена из простого оцинкованного листа. Это обойдется намного дешевле окрашенного элемента, а срок службы будет совершенно одинаков.
  3. Не стоит отказываться от покупки верхней ендовы, ограничиваясь только нижней. Какими бы профессиональными не были мастера кровельных работ, но огрехи в укладке кровельного материала они могут допустить, которые особенно будут видны при использовании такого материала, как металлочерепица. Верхняя ендова позволит скрыть эти недостатки.
  4. Обращайте особое внимание на качество крепежных элементов, которые обеспечивают надежность и долговечность службы кровельных материалов. В этом случае, экономия себя не оправдает!

информация о производителе:
ООО Транс-Трейд начало свою деятельность в 2007 с производства элементов систем вентиляции. Эта область и по сей день является для нас приоритетной. Работы над расширением ассортимента выпускаемой продукции и совершенствованием ее качества ведутся постоянно.
222518 Республика Беларусь, Минская обл. г. Борисов, ул. Дёмина 35а.
+375 (177) 76-97-51
+375 (29) 646-20-71
e-mail: info@vent-trans.by
e-mail: marketing@vent-trans.by
WEB:http://vent-trans.by

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
С каким заводом-производителем вы работаете по внутренней канализации?