Баннер
18 | 10 | 2017
Котлы Vaillant, Viessmann, Baxi, Protherm, Руснит - скидка до 25%. Котлы Buderus - скидка до 35%. Баки, радиаторы, нагреватели, арматура, автоматика - скидки до 35%. Монтаж и расчет систем отопления с гарантией. Москва. Читать об этом подробнее здесь...
Правительство запустило сайт о тарифах на тепло, газ и онлайн-калькулятор расчета субсидии PDF Печать
05.01.2017 01:11

Что такое субсидия, как правильно ее оформить, из чего формируются тарифы на газ и как сэкономить на жилищно-коммунальных услугах? Ответы на эти и другие вопросы можно получить на сайте teplo.gov.ua.

Зайдя на правительственный портал, можно самостоятельно посчитать, сколько при оформлении субсидии составят обязательные коммунальные платежи, а сколько возьмет на себя государство.

 

Кто имеет право на получение субсидии? Субсидию может получить большинство украинских семей, если их коммунальные расходы превышают в среднем 15% ежемесячного совокупного дохода.

Например, семья, в которой двое работоспособных родителей и один ребенок, проживает в квартире площадью 50 квадратных метров. Доход семьи – 7000 грн в месяц, коммунальные расходы – 2520 грн. В случае оформления субсидии такая семья будет платить за «коммуналку» 875 грн, остальное – 1645 грн – заплатит государство.

На сайте – пошаговая инструкция, как правильно заполнить заявление и декларацию о доходах.

Как рассчитывается размер субсидии? Формула расчета проста. Среднемесячный доход семьи нужно разделить на количество зарегистрированных в квартире человек. Полученный результат – это среднемесячный доход на одного человека. Его следует сначала поделить на прожиточный минимум, который с мая 2016 года – 1399 грн, затем на базовый коэффициент 2 и умножить на 15%.

Посчитать размер субсидии можно самостоятельно. Для этого достаточно зайти в раздел «Субсидийный калькулятор» и занести все цифры месячного дохода всех членов семьи, которые работают. Калькулятор сам посчитает, какую часть будете платить вы, а какую – государство.

Размер обязательной оплаты коммунальных услуг зависит от совокупного дохода семьи: чем больше членов семьи и ее общий доход – тем больше и платеж. Задолженность за жилищно-коммунальные услуги не влияет на право оформлять субсидию.

На портале расскажут, как можно сэкономить на коммунальных платежах от 40% до 70%.

Есть вопрос – получите ответ онлайн. Для этого на сайте специальная рубрика «Имеете вопрос?».

 

"Подчеркиваю: никто не останется один на один с новыми счетами на газ, тепло, воду и свет. Каждый, кто нуждается в помощи в уплате жилищно-коммунальных услуг, – ее получит. Правительство позаботилось, чтобы переход на новые справедливые тарифы на жилищно-коммунальные услуги был менее ощутимым для большинства украинцев", – написал в Facebook премьер-министр Владимир Гройсман.

 

Обновлено 05.01.2017 01:18
 
Поиск ответов
На правах рекламы
Баннер
Лента новостей
Follow us on Twitter
Немножко статистики...
Рейтинг@Mail.ru