Баннер
18 | 12 | 2017
Всегда в наличии все виды котлов Bosch, Buderus, Baxi, Vaillant, РУСНИТ, Viessmann, ACV, Protherm со скидкой до 30%. А также радиаторы, трубы, насосы, баки со скидкой до 50%! Нашли дешевле - звоните: +7 (499) 110-02-51. Мы дадим цену лучше! Монтаж и расчет систем отопления под ключ с гарантией. (Москва и область). Читать об этом подробнее здесь...
Компания Google взялась за отопление PDF Печать
06.08.2017 23:04

Революционную систему отопления обещает компания Dandelion (США), вышедшая из секретной лаборатории Alphabet (ранее называемой "Google X"). 

Dandelion (в переводе одуванчик), сосредоточил поиск на удешевление получения геотермального тепла, чтобы сделать доступными обогрев и охлаждение для большинства домовладельцев. Домашние геотермальные системы гарантируют более низкие и стабильные ежемесячные затраты на энергию, потому что используют энергию земли под вашим домом, где температура круглый год не опускается ниже +10 градусов.

Обычно геотермальная система работает следующим: 

В зимнее время антифриз циркулирует через U-образные пластиковые трубы, установленные на вашем дворе и поглощает тепло от земли (охлаждает с +10 до +5), а затем геотермальный тепловой насос внутри вашего дома превращает его в теплый воздух. В летнее время наоборот, тепло от нагретого воздуха из вашего дома поступает в так называемые «грунтовые петли» и рассеивается в земле.

 

Эти системы наиболее полезны в климате с холодной зимой и жарким летом, так как существует большая разница температуры между землей и воздухом. 

К сожалению, такие системы обычно требовали больших затрат за монтаж геотермальных зондов. Это препятствовало широкому распространению среди потребителей, хотя люди тратят огромные деньги, чтобы нагреть и охладить свои дома. Вот почему в Google решили попытаться найти новый подход, который мог бы сделать домашнюю геотермальную энергию более доступной.

Разработка новой системы монтажа геозондов

Процесс бурения геоконтуров обычно был грязным и мучительным. Буровые компании использовали буры больших диаметров, предназначеные для скважин глубиной до 300 метров. Их машины излишне большие и медленные для установки системы, для которой требуется всего несколько отверстий диаметром до 10см на глубинах до 100м. 

Поэтому Dandelion решили разработать специализированную буровую установку, которая сможет сократить время, беспорядок и хлопоты при установке этих труб, что, в свою очередь, существенно снизит конечную стоимость системы для домовладельцев.

Сначала в компании решили прототипировать и протестировать все виды идей: модификация буровых пневмоударников; замораживание почвы жидким азотом и откалывание почвы молотом; и даже с использованием струи воды под высоким давлением для пробивки грунта на скоростях ракеты и многих других. После нескольких месяцев разработки и тестирования был найден способ достигший цели. 

Новым метод позволяет просверлить только одно или несколько глубоких отверстий шириной всего в несколько сантиметров, и по сравнению с обычными буровыми установками уменьшивший количество отходов и грязи на поверхности, требующий гораздо меньше места при работе. Это позволяет оставить типичный задний двор загородного дома относительно не тронутым и сводят затраты домовладельцев на восстановление озеленения к минимуму. Также важно, что это очень быстро. Метод позволяет установить все геоконтуры менее чем за день, вместо типичных 3, 4 дней.

Что дальше?

В результате всех этих усовершенствований Dandelion уже готов к работе. Система Dandelion будет стоить домовладельцам гораздо меньше, чем обычные системы, и идет подписка первых клиентов в США, где компания планирует сотрудничать с местными установщиками отопления и охлаждения. Также в США разработана программа финансирования, которая позволит домовладельцам установить систему Dandelion без каких-либо средств и экономить деньги с первого дня, получая одновременно низкие и предсказуемые платежи за отопление и охлаждение. Надеемся и в Россию скоро придет эта технология, которая пока секретна и нам не доступна.

источник: http://giperion.biz

 
На правах рекламы
Баннер
Баннер
Поиск ответов
Лента новостей
Follow us on Twitter
Немножко статистики...
Рейтинг@Mail.ru