21 | 10 | 2018
Новинка от Nissan! Энергетические системы все-в-одном, состоящие из солнечных панелей, хранилища энергии и системы управления
19.05.2018 10:22

Nissan Energy Solar 3 770x544Компания Nissan объявила о старте продаж в Великобритании универсального решения для домохозяйств Nissan Energy Solar, состоящего из солнечных панелей, хранилища энергии xStorage и системы управления. К примеру, домовладельцы смогут собирать и хранить избыточную энергию от своих солнечных панелей и использовать её в течение ночи. Естественно, система изначально рассчитана на использование в качестве домашней зарядки электромобилей бренда, включая Nissan Leaf. Такой подход позволит снизить затраты домовладельцев на электричество, а также повысит эффективность и устойчивость городской энергосистемы.

Британцы смогут самостоятельно выбрать необходимую конфигурацию системы Nissan Energy Solar, выбрав только солнечные панели, только хранилище энергии xStorage на основе аккумуляторов Nissan Leaf (новых — подороже или уже побывавших в эксплуатации — подешевле) или же полноценную систему.

В последнем случае решение сможет запасать сгенерированную днем солнечными панелями энергию и отдавать ее в домашнюю сеть вечером и ночью. Также возможно пополнение запаса энергии ночью из централизованной электросети по более дешевому ночному тарифу и другие варианты использования системы.

Стоимость Nissan Energy Solar стартует с отметки £3,881 (~$5200) за солнечные панели, £6,446 (~$8700) за хранилище энергии xStorage и £7,635 (~$10300) за полноценную систему. С учетом того, что на данный момент солнечные панели в Великобритании использует порядка 880 тысяч человек, потенциальный рынок для подобной системы открывается весьма широкий.

Напомним, что аналогичной решение все-в-одном предлагает и компания Tesla, которая предлагает американским пользователям установить систему из солнечных панелей или «черепицы» и хранилищ энергии Powerwall.

Источник: Nissan

Обновлено 19.05.2018 10:33
 
Поиск ответов
На правах рекламы