23 | 04 | 2018
Водородный котел -новейший, экологически чистый источник энергии
01.12.2011 09:38

Водородные котлы это новейший, экологи

чески чистый источник энергии, который практически неисчерпаем. Использование водорода для получения тепловой энергии – решение, которое избавит нас от необходимости использования ископаемых ресурсов и от проблемы загрязнения окружающей среды.

 

В котле на водородном топливе нет пламени, поэтому нет продуктов горения. Для получения тепловой энергии используется каталитическая реакция. В результате реакции водорода и кислорода образуется молекула воды, и выделяется тепловая энергия, которую можно использовать в системах низкотемпературного отопления посредством водяных теплых полов.

водородный котел, проект HydroGem

Проект H2ydroGEM®

H2ydroGEM® является инновационной каталитической камерой сгорания, которая позволяет производить тепловую энергию методом, совершенно не требующим ископаемое топливо.

H2ydroGEM® является результатом исследований и разработок, которые предпринимаются компанией «Джакомини» с целью создания системы отопления зданий с нулевым уровнем выбросов.

Что такое H2ydroGEM®

 

H2ydroGEM® представляет собой каталитическую камеру сгорания, которая только при помощи водорода производит тепло для обогрева помещений.

H2ydroGEM® была разработана научно-исследовательской программой, которая проводилась исключительно в Италии с 2001 по 2004 год под руководством передовых институтов, таких, как PSI в Цюрихе, Политехнический университет Милана и Университет города Женевы.

Как это работает?

 

как работает водородный котел В процессе работы H2ydroGEM®происходит каталитическая реакция между водородом и кислородом, и поэтому этот тепловой генератор работает БЕЗ пламени.

 

H2ydroGEM® может иметь различные потенциальные мощности: 1, 2, 3 или 6 каналов в соответствии с потребностями выработки тепла.

H2ydroGEM® является модульной камерой, поэтому возможна работа каналов независимо друг от друга.

 

В каждом канале присутствует катализатор, позволяющий водороду и кислороду объединяться в одну молекулу воды, одновременно выпуская тепло. Это тепло, произведенное реакцией, поступает в теплообменник, встроенный в камере сгорания. В итоге температура воды нагревается до 35 - 40 ° C, что является идеальным условием для работы таких систем как "теплый пол/потолок" и питания систем отопления работающих при низкой температуре.





Почему водород

 

Атом водорода является наиболее простым из всех: он состоит из ядра с одним электроном. Также является одним из самых легкодоступных и широкораспространенных известных материалов: водород входит в состав практически всех органических веществ и присутствует во всех живых клетках.

 

В природе, однако,  практически весь водород находится в виде соединений, если только не исключения (водород в виде простого вещества содержится в атмосфере ~ 0,00005 % по объёму). Обычно водород находится в органических материях и,особенно, в воде. Не случайно имя, которое было дано этому элементу семнадцать лет после его открытия, означает именно "генератор воды".

Сегодня мы с большим интересом можем наблюдать развитие технологий связанных с водородом. Этот чистый энергоноситель, революционный и практически в неограниченном колличестве, в сочетании с возобновляемыми энергетическими природными ресурсами в ближайшем будущем сможет освободить общество от крайней необходимости добывать ископаемые виды топлива, что также благоприятно повлияет на окружающую среду, климат и экологическую ситуацию на нашей планете.

К нулевым выбросам


С помощью электролиза водород можно производить везде, где есть вода и электроэнергия. Под дейтвием температуры молекулы воды разделяются на два составных элемента: водород (H2) и кислород (O2). Водород направляется в каталитическую камеру сгорания H2ydroGEM® непосредственно или через некоторое время хранения, а кислород может быть сохранен для других целей.

Отсутствие углерода в реагенте вызывает реакцию без выбросов углекислого газа (CO2), а низкая температура горения (300-350 ° C) позволяет избежать образования токсичных оксидов азота (NOх). Единственным другим продуктом реакции является простой пар, который может безопасен для атмосферы.
2О =2↑ + О2

Используя для электролиза воды энергию, произведенную возобновляемыми источниками, можно создать цикл с нулевым уровнем выбросов.

Где уже установлен

 

Первая публичная презентация водородного котла H2ydroGEM® состоялась на Олимпийских играх 2006 в Турине.
Giacomini представила свой стенд на выставке Casa Italia в Кастелло дель Валентино (центральный офис сборной Италии)  а также поддержала мировые инновационные изобретения которые базируются на использовании водородных технологий на так называемой “Piazza Idrogeno” ("Площади Водорода") специально построеной в Largo Cairoli.

 

8 февраля 2006 года стенд в Кастелло дель Валентино был торжественно открыт президентом региона Пьемонте Мерседес Брессо, которая поддержала компанию в начинаниях и советовала продолжать начатый путь.




Environment Park

Environment Park - научно-технологический парк, основанный в 1996 в г. Турин (регион Пьемонт) по инициативе муниципалитета Турина и Европейского союза. С самого начала,целью парка стало объединение технологических инноваций и экологической эффективности.

Подробнее...

Hotel San Rocco (Вилла Gippini)

В гостинице Сан-Рокко, которая в начале 2010 года получила сертификацию "устойчивого потенциала" ICIM, действует с осени 2009 года H2ydroGEM® с шестью каналами. Водородный котел служит для отопления помещений виллы Gippini, жемчужины барокко, которая является неотъемлемой частью отеля.

Подробнее...

Центр Альтернативных источников энергии

Не случайно, что первое здание, где была установлена камера сгорания H2ydroGEM® является Центром альтернативной энергии, который был построен компанией «Джакомини» в Сан-Маурицио d'Opaglio (NO). Здесь же, технология H2ydroGEM® была разработана и испытана исследовательской программой проводимой исключительно в Италии с 2001 по 2004 годы под руководством таких учреждений, как: PSI в Цюрихе, Политехнический университет Милана и университет города Женевы

Подробнее...

Tags:
Обновлено 18.06.2013 12:22
 
Поиск ответов
На правах рекламы