19 | 06 | 2018

Активный дымоход Air In

Дата добавления:
12.09.2014
Хиты:
3318
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Энергосберегающий дымоход с циркуляцией воздуха 

В вентилируемом дымоходе AIR IN на лицо все лучшие свойства активной системы дымоходов. Улучшение функционирования дымохода, удаление сажи и дымовых газов подальше со двора и подача свежего и теплого воздуха в помещение.

 

Почему активный дымоход?

 
Подает излишки тепловой энергии обратно в помещение
Подает нагретый воздух для горения в топку, что повышает КПД камина.
Улучшает тягу в дымоходе с помощью дымового вентилятора.
Циркуляция воздуха улучшает пожарную безопасность (расстояние до горючих конструкций 2 см).
Дополнительная функция конвекционного нагрева для печей с помощью дымохода.
Функционирует как вентилятор.
Подходит для всех типов каминов и печей с верхним и нижним подключением к дымоходу.
Не требует пространства для обслуживания и фундамента.
+ Вентилятор распределят тепло от камина и дымохода по всему дому.
 

Бесплатное тепло

Традиционный дымоход пассивно удаляет дымовые газы и с ними тепло. В активной системе дымоходов есть воздушные отверстия, через которые свежий воздух закачивается через воздушные каналы дымохода в помещение. Следуя вдоль трубы дымохода, свежий воздух забирает излишки тепла и подает его в помещение. 

Как функционирует активный дымоход

1. Вентилятор создает в дымоходе пониженное давление гарантируя тем самым хорошую тягу, огонь легко разжигается, а горение будет равномерным.

2. С помощью вентилятора мы также повышаем давление в приточной вентиляции, что способствует нагреву воздуха от внутренней части дымохода и подачи его в помещение. Тем самым мы охлаждаем дымоход и снижаем его тепловые нагрузки.  

3. Сопло вентилятора помогает дымовым газам подниматься вверх и предотвращает оседание сажи и дыма.

4. Канал для подачи свежего воздуха подает нагретый дымоходом воздух в помещение (КПД до 42% по результатам тестирования VTT). Таким образом, также нагревается воздух для горения, что положительно влияет на чистоту и эффективность горения. Интенсивность подачи воздуха вентилятора регулируется и позволяет равномерно распространить тепло по всему дому. 

5. Дымоход можно при желании использовать и как обыкновенный. Вентилятор не вступает в контакт с дымовыми газами, и поэтому они не загрязняют вентилятор и прочистку дымохода можно осуществлять без разборки деталей. Вентилятор можно также использовать как дополнительный канал вентиляции без камина.  

 

Пассивный дымоход против активного 

Проблема традиционных, пассивных дымоходов в том, что при разжигании дров тяга идет в "обратную сторону". Процесс горение требует кислорода, который забирается из помещения. При этом холодный воздух начинает двигаться в сторону печи или камина образуя неприятное чувство сквозняка на уровне пола. 

Активный дымоход поможет эту проблему устранить. Через воздушные каналы теплый, насыщенный кислородом воздух задувается в каминный зал, используется для горения и создает повышенное давление в помещении. Более высокое давление позволяет правильно направить воздушные потоки "выдавливая" теплый воздух в соседние, более прохладные помещения.

Легкий камин

Использование активной системы в каминах позволяет удлинить дымовые каналы и тепло, поступающее в дымоход можно использовать как дополнительный источник тепла. С помощью замедленной тяги и более длительным сроком горения дров мы получаем гораздо больше тепловой энергии по сравнением с традиционными дымоходами. 

 

Теплоаккумулирующая печь

Печь начинает эффективно нагревать помещение только после того, как большая масса камня или шамотного кирпича аккумулирует в себя тепло, что не очень удобно, если надо быстро прогреть дом. С нашим дымоходом теплый воздух начинается подаваться в помещение сразу, как только дымовые газы начнут поступать в дымоход. Кроме того, благодаря создаваемому дымоходом повышенному давлению, теплоаккумулирующая печь приобретает дополнительную функию конвекционного камина - тепло не будет скапливаться только там, где стоит печь, а распределиться более равномерно и по всем соседним помещениям.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Новости теплоэнергетики
Голосуем за дымоход