21 | 01 | 2018
Всегда в наличии все виды котлов Bosch, Buderus, Baxi, Vaillant, РУСНИТ, Viessmann, ACV, Protherm со скидкой до 30%. А также радиаторы, трубы, насосы, баки со скидкой до 50%! Нашли дешевле - звоните: +7 (499) 110-02-51. Мы дадим цену лучше! Монтаж и расчет систем отопления под ключ с гарантией. (Москва и область). Читать об этом подробнее здесь...

Создать PDF Печать

Cила тяги дымохода.

Дата добавления:
26.08.2012
Хиты:
4655
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Сила тяги практически любого дымохода существенно зависит от поперечного сечения дымохода. Если у поперечного сечения дымохода слишком маленькие размеры, это не обеспечит нормальный выброс продуктов сгорания в атмосферу. Если сечение дымохода не рационально велико, то холодный воздух, зашедший в трубу дымохода, будет препятствовать подъему продуктов горения. Естественно, что все это сильно ослабит тягу.

Чтобы газы от сгорания топлива выводились с лучшей тягой, стенки дымохода следует делать как можно более гладкими. Гладкость стенок - это значительное улучшение тяги дымохода, ведь снижается сопротивление трению.

Если дымоход оказался изначально недостаточно широк, то имеется возможность установить дефлектор дымохода. Дефлектор дымохода - это устройство с механическим вентилятором (на электричестве).

Основная функция дефлектора дымохода - выполнять подсос газов, находящихся в трубе. Дополнительной функцией дефлектора является защита дымохода от попадания снега и дождя. Если уже дела с тягой критически плохи, то существует возможность применения специальных дымососов - это вентиляторы, которые обеспечивают усиленное вытягивание дыма из дымохода.

Бывают случаи, когда расположение дымохода относительно уровня конька крыше намного ниже. В этих случаях сила тяги полагается на зависимость от направления ветра. Если над крышей будут постоянно происходить завихрения, то произойдет заметное уменьшение силы тяги дымохода. Выходят из таких ситуаций наращиванием дымовой трубы до высоты, которая позволит возвыситься дымоходу над коньком крыши.

В заключение, хотелось бы отметить, что силу тяги дымохода можно определить визуально. Сделать это можно на глаз, присмотревшись к цвету пламени. Если воздуха не достаточно, то пламя в камине или печи будет красного цвета с темными полосками. Если на глаз пламя кажется ярко-белым, то это - явный признак явления избыточной тяги.

Избыточную тягу можно также определить на слух, характерным воздушным гудением в дымоходе. Если у пламени золотисто-желтый цвет, то это признак нормальной и эффективной тяги.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Реферат на тему задачи орд lekar68.com.
Баннер
Голосуем за дымоход
 
Лента новостей
Баннер
Follow us on Twitter
Немножко статистики...
Рейтинг@Mail.ru