дымоходы (дымовые трубы) - TONA и ИЗОСТАТИЧЕСКИЕ ДЫМОХОДЫ
 
 
18 | 08 | 2018

TONA и ИЗОСТАТИЧЕСКИЕ ДЫМОХОДЫ

Дата добавления:
11.10.2013
Хиты:
3472
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

 

Тона и изостатический дымоход

Благодаря изостатическому методу производства дымоходных труб, изостатические дымоходы и получили свое название. В основе метода лежит спекание россыпи сырья, что является простым, а главное дешевым процессом.

От изостатических дымоходов трубы TONA,  изготовляемые из керамики методом пластического экструдирования и дальнейшего обжига, отличают следующие характеристики:

 
  • Высокая надежность и пожаробезопасность

Учитывая тот факт, что сердцем любого дымохода является тройник для подключения, хочется отметить, что при изостатическом методе производства изготовить его целиком не представляется возможным, а это удается лишь путем склеивания штуцера и трубы с отверстием. В результате  по периметру тройника образуется большой клеевой шов, а все декларируемые в спецификациях достоинства изостатических дымоходов оказываются мифом. И тонкая стенка, и повышенная плотность повышают пожароопасные риски, вследствие слабой адгезии. Для справки: прочность адгезии зависит от площади контактирующих поверхностей, их типа и характеристик. В случае с изостатическими дымоходами тонкая стенка означает небольшую прочность склеивания, а ее повышенная плотность – сниженную адгезию.

Таким образом, на небольшой площади (полоске шириною всего 8 мм), которая имеет пониженные свойства склеивания, крепится штуцер. Ответьте самостоятельно на вопрос, сможет ли настолько непрочно приклеенный штуцер противостоять большим нагрузкам в дымоходной системе в течении более чем десятка лет.

  • Экологическая чистота дымоходов TONA, благодаря качеству используемого материала

Керамические трубы TONA HeighTech изготовляются из уникальной  экологически чистой глины. При этом никакие тяжелые металлы не добавляются. Их присутствие в керамике можно распознать по неестественному цвету трубы (к примеру,  грязно болотный цвет).

  • Высокая прочность трубных стенок

Благодаря керамике HeighTech при необходимости дымоходные трубы TONA легко поддаются механическому воздействию, например, сверлению. В отличие от них  изостатические трубы очень хрупкие и при обработке могут треснуть или распасться  на части.

  • Широкий диапазон комплектующих и элементов дымоходной системы

Такой метод спекания керамики, как изостатический, не позволяет изготовить не только надежные бесшовные тройники, а и варианты 45˚, дымоходы для нижнего подключения, а также 250 и 300 диаметры труб. 

 


Департамент по продажам  в РФ

ООО "ТОНА-РУССЛАНД"

107078, г.Москва, ул.Новая Басманная, д.23, корп.1А

Тел. 007 (903) 961.08.47

E-Mail: tona-ru{at}yandex.ru

сайт: http://www.tona.ru

Финансовая логистика

ООО "МДТ - Сервис"

109004, г. Москва, ул. Николоямская, д. 45/8, стр. 2

Тел. 007 (495) 912.11.85


 Стать Партнером

- Если Вы хотите стать партнером TONA Schmitz GmbH, скачайте, заполните и отправьте анкету по адресу   tonarussia{at}yandex.ru

- Письмо отправьте с пометкой (флажком) важное, в теме  укажите – ПАРТНЕРСТВО.

- Мы обязательно свяжемся с Вами.

Конфиденциальность присланной Вами информации строго гарантируется!

Скачать анкету в формате Word

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Новости теплоэнергетики
Голосуем за дымоход