11 | 12 | 2018
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Алюминиевые радиаторы от ведущего производителя FERROLI

Дата добавления:
07.10.2010
Хиты:
4876
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

В Италии в предгорьях Альп расположено современное предприятие IMA (Industrie Meccaniche di Alano), занимающееся производством алюминиевых и стальных панельных радиаторов. Сравнительно молодое предприятие, организованное в рамках группы компанией FERROLI, было открыто в 1973 году. В настоящий момент это мощная производственная единица концерна. Завод имеет два производственных участка: на одном изготавливаются стальные панельные радиаторы, на другом — литые алюминиевые. Процесс производства секций радиаторов является полностью автоматизированным, на заводе установлено 4 производственных линии мощностью до 12 миллионов элементов в год.

Радиаторы подвергаются контролю качества на всех этапах производства. Исходное сырье закупается только у ведущих производителей, имеющих соответствующий сертификат качества продукции, каждая входящая партия алюминия подвергается химическому анализу на соответствие норме, установленной техническими условиями на производство радиаторов. Секции радиаторов производятся методом литья под давлением на 4 полностью автоматических прессах. Каждый роботизированный пресс изготавливает по четыре элемента одновременно. После чего секции проходят измерительный контроль, где проверяются все их размеры. С точки измерительного контроля элементы поступают на автоматическую линию обработки и окончательной сборки. На этой линии элементы радиаторов шлифуют, к алюминиевым элементам приваривают нижние пробки. Место сварки секции и пробки имеет усиление в виде двухмиллиметрового прилива. После сварки и шлифовки алюминиевые секции при помощи специальных ниппелей собираются в батареи по 10 элементов. После сборки все батареи подвергаются гидравлическому испытанию давлением 16 бар. Результаты испытаний заносятся в систему мониторинга контроля качества, которая является глобальной для всего предприятии, и в любой момент менеджер по контролю качества имеет доступ к информации о состоянии выпускаемой продукции. После проведения гидравлических испытаний готовые батареи поступают в покрасочный цех, где проходят три этапа окраски. Первый представляет собой предварительную подготовку батарей к окраске, очистку и обезжиривание поверхности. На втором этапе батареи грунтуются специальным составом, после чего окрашиваются методом порошковой покраски с последующей полимеризацией в печи при температуре 200 °С. И завершающим этапом производства радиаторов является 100 % визуальный контроль качества покраски и выборочный контроль толщины слоя краски. Затем радиаторы оборачиваются полиэтиленовой пленкой и упаковываются в картонные коробки.

В настоящий момент на предприятии IMA (группа компаний FERROLI S.p.A.) производятся классические алюминиевые радиаторы трех моделей — CLAN N, CLAN N3 и CLUB N. Эти высокопроизводительные радиаторы изготовлены из специального алюминиевого сплава и имеют конструкцию с улучшенной теплоотдачей, которая достигается за счет увеличения конвективных пластин в определенном соотношении с площадью смачиваемой поверхности. Радиаторы этих моделей выпускаются 5 типоразмеров с межосевыми расстояниями от 350 до 800 мм. Алюминиевые радиаторы моделей CLAN и CLUB имеют следующие характеристики:

  • Высокая излучательная способность
  • Повышенная конвекционная способность (благодаря новому более эффективному оребрению)
  • Низкая тепловая инерция, что обеспечивает ускоренное достижение рабочей температуры системы
  • Высокая коррозионная стойкость
  • Небольшой вес, что облегчает монтаж
  • Небольшие габариты, элегантный и современный дизайн
  • Соединения диаметром 1”.

Кроме того, в 2004 году на предприятии IMA начато производство экструзионных радиаторов TAL. Они выпускаются в двух исполнениях и семи типоразмерах с межосевым расстоянием от 1000 до 2200 мм. Исполнение TAL-2 и TAL-3 обозначает, что модуль состоит из 2 и 3 элементов соответственно. Радиаторы этой модели имеют рабочее давление 10 бар и подвергаются гидравлическому испытанию в 13 бар. Глубина радиаторов TAL-2 и TAL-3 — 93,3 мм, ширина — 80 мм. Модули имеют подключения диаметром 1 дюйм и могут собираться в батареи по два-три модуля.

Благодаря высокому качеству продукции, высокой культуре производства и удачной маркетинговой политике компания FERROLI S.p.A. входит в первую тройку ведущих мировых производителей алюминиевых радиаторов. Кроме алюминиевых радиаторов, на предприятии IMA работает автоматическая линия по производству стальных панельных радиаторов. Это две модели радиаторов — Flash 4 N и Flash 6 N. Модель Flash 4 N имеет 4 подключения диаметром 1/2 дюйма, модель Flash 6 N кроме 4 стандартных штуцеров имеет два дополнительных штуцера диаметром 3/4 дюйма, которые расположены в нижней части радиатора и предназначены для нижнего подключения к подводящему трубопроводу. Обе модели радиаторов выпускаются 4 типов (11, 21, 22, 33) и имеют 6 типоразмеров по высоте и 16 — по длине. Все стальные радиаторы имеют рабочее давление 10 бар и проходят 100 %-й гидравлический тест давлением 13 бар.

По материалам журнала "СОК".

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Алексей 1 месяц назад
    Огромное спасибо за помощь, мучелся с котлом DGB 100 запускался ...

    Подробнее...

     
  • Григорий 2 месяца назад
    Мошейник хозяин дома. Кинул с оплатой за пусконаладку и ...

    Подробнее...