19 | 07 | 2018
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Громко ли работает отопительная система с радиаторами «Regulus»? Такое мнение высказал мне мой сосед.

Дата добавления:
11.11.2009
Хиты:
3065
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

цветные радиаторы

 

Можно просто зайти на строительные интернетовые форумы, чтобы легко убедиться, что проблем шумов, стука, треска, звуков работающего циркуляционного насоса, иногда поднимается на форумах как проблема, выступающая в установках независимо от того, какие радиаторы использованы. Обычно это имеет место в стальных и медных установках, дергания и вибрации из котла перемещаются вдоль труб, и до самого радиатора. Шум может также возникать из-за турбуленций, которая появляются в клапанах.

 

Что нужно сделать, чтобы убрать эти проблемы?

 

  • 1. В соответствующих местах использовать резиновые прокладки, адаптеры, чтобы в подвижных местах было немного свободного места и жестко прикрепить там где это необходимо.

     


  • 2. Тщательно выпустить воздух из системы.

     


  • 3. Необходимо точно отрегулировать гидравлическое сопротивление системы (распределить потоки) „в холодную” и „горячую”.

     


Из этого следует вывод, что почти все в большой степени зависит от монтажника установки и от его стараний при установке инсталляции. Однако дотягивание изо всех сил радиаторов, с помощью крепления к кривой стене, тоже вызовет ненужное, вредное напряжение в установке, а это уже заслуга небрежного каменщикa.

 

Что касается радиаторов «Regulus» – особенно в установке из меди (высокий коэффициент теплового расширения - линейное расширение), при наличии прямых простолинейных ветвей питания и при отсутствии компенсационных петель для их удлинения, может способствовать натягиванию (передвижению) радиатора в обе стороны на ножках крепления.

 

В радиаторах из стали, которые весят несколько десятков килограммов, эта проблемма менее важна, так как скорее трубка выгнется (изогнется), чем тяжелый радиатор сдвинется с места. Поэтому необходимо позаботиться о минимальной свободе перемещения радиаторов на криплении.

 

Если возникнет проблема, на ножке крепления, в месте стыка с нижнем краем радиатора, можна установить пластиковую или резиновую прокладку в качестве слайдера (чтобы скользил).

 

Все типы радиаторов могут вибрировать и передавать шум установки, в частности шум, создаваемый рабочим циркуляционным насосом и турбулентности возникающие главным образом в клапанах терморегуляции. Из-за того, что наша конструкция радиаторов больше акустическая, в ней слышно намного больше шумов, чем в других радиаторах. Поэтому такое большое значение мы придаем регулированию гидравлических установок. Хорошо отрегулированная установка, это не только бесшумность, но прежде всего высокий тепловой комфорт, высокая экономика отопления и довольный пользователь.

 

Сделана надлежащим образом из любого материала и надежно отрегулированная установка работает с радиаторами «Regulus» тихо еффективно, точно и экономично.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Игорь 4 дня назад
    Однажды я столкнулся с такой же проблемой. Непростой вопрос ...

    Подробнее...

     
  • Владимир 4 дня назад
    Небольшое уточнение к предыдущему уточнению. Чтобы не вваривать ...

    Подробнее...