22 | 01 | 2018
Новости рынка:
Всегда в наличии все виды котлов Bosch, Buderus, Baxi, Vaillant, РУСНИТ, Viessmann, ACV, Protherm со скидкой до 30%. А также радиаторы, трубы, насосы, баки со скидкой до 50%! Нашли дешевле - звоните: +7 (499) 110-02-51. Мы дадим цену лучше! Монтаж и расчет систем отопления под ключ с гарантией. (Москва и область). Читать об этом подробнее здесь...

Создать PDF Печать

F.A.Q. о котлах и отоплении

Из того, что я знаю, вы производите радиаторы из меди и алюминия, но ведь не следует соединять медь с алюминием, поскольку такое соединиение быстро вызывает окисление (разъедает). Как вы это объясните?

Дата добавления:
11.11.2009
Хиты:
3101
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Напомним, ряд активности (напряжения) металлов.
Чем больше разница потенциалов, тем хуже для установки.
Al. (потенциал алюминиевого электрода) минус 1,66 В
CU (потенциал медного электрода) плюс 0,521 В

Между ними образуется гальванический элемент – вырываются атомы из одного металла – в этом случае из алюминия

 

Установки должны быть выбраны из металлов с наименьшей разницой потенциалов. Лучше всего, когда установка однородная, тогда разница потенциалов равна нулю. Это замечание относится к компонентaм установки, которые находятся в контакте с нагревательным элементом – водой. Это вода + растворенные в ней ионы металлов создают электролит.

 

В нынешних строительных установках часто встречается необоснованное, вредное для долговечности установки объединение ее компонентов, изготовленных из различных металлов. Это наносит очевидный ущерб клиентам. Основной причиной такого положения дел, является просто oтсутствие знаний монтажников или скрывание такой угрозы.

 

Комбинирование различных металлов допускается, но не всех металлов, и только при определенных условиях. Формирующиеся на стыковке гальванические элементы (электрохимические процессы), вызывают быстрое растворение железа, цинка и алюминия

 

Отвечая строго на вопрос:
Не стоит соединять медные и алюминиевые элементы в одной установке, потому что из-за воды, которая является электролитом, возникает электромеханическая коррозия, что приводит к эрозии - корозии, материальным потерям - и в результате к медленному разрушению.

 

В радиаторах «Regulus» соединение меди и алюминия, является прочным и сухим соединением, возникающим между поверхностью медных трубок и алюминиевых пластин. Поэтому процессы электромеханической коррозии в радиаторах «Regulus» не возникают.

 

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Баннер
Лента новостей
Комментарии
  • Трубы хорошие. Цены понравились. More...
    15.09.17 18:50
    By Андрей
  • Купили новый котёл балтгаз18 Турбо Установили всё по инструкцииПри запуске ... More...
    04.09.17 08:31
    By антон
Follow us on Twitter
Немножко статистики...
Рейтинг@Mail.ru