15 | 10 | 2018
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Алюминий и биметалл в радиаторах отопления: в чем секрет противостояния?

Дата добавления:
09.10.2017
Хиты:
308
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Выбор радиатора исходя из его надежности и долговечности самый обоснованный. Он устанавливается не на один год, и провести замену без ущерба интерьеру однозначно не удастся. Самое ценное качество радиатора - показатель его теплоотдачи. Но есть и другие параметры, которые стоит учитывать при приобретении отопительного прибора. Например, его размеры, дизайн, материал изготовления.

Стальные и чугунные радиаторы – наследие нашего прошлого. Чаще всего именно они достаются в придачу к квартире, купленной на вторичном рынке жилья. Их низкая стоимость и промышленные масштабы производства когда-то определили выбор застройщиков на много десятилетий вперед. Стальные панельные радиаторы – хороший вариант для коттеджа, где работает автономная система отопления. Для многоэтажного дома они часто не подходят, так как не выдерживают давления в централизованной отопительной системе.

Алюминий и биметалл в радиаторах отопления: в чем секрет противостояния?

Самая острая конкуренция на российском рынке современных радиаторов отопления для городских квартир сегодня развернулась между биметаллическими и алюминиевыми собратьями. Основное преимущество алюминиевого радиатора – высокая теплоотдача. Он изготовлен из специального алюминиевого сплава, который характеризуется высокой теплопроводностью и дает возможность отливать даже сложные детали для изготовления радиаторов оригинальных форм.

Биметаллические радиаторы, как легко понять из названия, изготовлены из двух металлов. Их основа – это стальные трубки, по которым движется теплоноситель. Каркас стальных трубок «спрятан» в оболочку из алюминия. Достоинство биметаллических отопительных радиаторов – высокая прочность. Максимальное рабочее давление для биметалла - 40 атм. Для алюминиевых радиаторов максимум составляет лишь 16 атм. Хотя, если учитывать, что рабочее давление городских отопительных сетей обычно устанавливается в пределах 8-10 атм., то, даже с учетом небольших его скачков, уверены специалисты, алюминий вполне подходит для установки в многоэтажных домах.

Тем не менее, между производителями чаще всего идет война именно за «атмосферы». Российские покупатели до сих пор ищут «самый прочный» радиатор, хотя на европейском рынке биметаллических радиаторов уже не найти: их заменили более эффективные алюминиевые аналоги.

источник: http://teploallo.ru

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Григорий 2 недели назад
    Мошейник хозяин дома. Кинул с оплатой за пусконаладку и ...

    Подробнее...

     
  • Андрей 2 месяца назад
    Вы можете использовать любой известный теплоноситель. Главное ...

    Подробнее...