19 | 06 | 2018
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Использование энергии приливов и отливов

Дата добавления:
23.05.2012
Хиты:
2637
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Традиционный ежегодный форум участников рынка «чистых технологий» CleanEquity-2012 в пятый разunderwater-turbine собирается в Монако 28-30 марта.

Известные компании, занятые в сфере экологически-чистого производства представят свои проекты и будут бороться за престижные награды.

Чтобы завоевать призы, учрежденные Принцем Монако Альбертом II, компании, прошедшие строгий предварительный отбор должны продемонстрировать свои достижения.

Лауреатов определит авторитетная группа экспертов.


Среди претендентов - Oceana Energy Company, частная компания из США, штаб-квартира которой находится в Вашингтоне. Сфера деятельности компании – разработка и внедрение технологий преобразования энергии приливов, как наиболее технологичного, простого и дешевого способа получения электроэнергии.

Oceana Energy Company контролирует деятельность шести энергетических компаний, работающих на рынке приливной энергии и обладающих девятью активными лицензиями Федеральной комиссии регулирования энергетики. Кроме того, деятельность Oceana Energy тесно связана с US Navy, военно-морским флотом США. По соглашению с ним фирма проводит исследования на базе морского центра Кардерок.

Проект подводной турбины Oceana EnergyНа конференции в Монако Oceana Energy Company представит свою гидрокинетическую турбину с магнитным отбором мощности. Ее назначение - преобразование энергии приливов и других перемещений водных масс в электроэнергию. К сожалению, в мире пока нет ни одного промышленного образца новой турбины, однако уже сейчас эксперты, отбиравшие претендентов на участие в форуме, посчитали возможным представить проект фирмы, как имеющий мировое значение.

По утверждению компании, при разработке своих конструкций специалисты Oceana стремятся минимизировать воздействие на окружающую среду, максимально снизить стоимость строительства, монтажа и эксплуатации, и при этом довести эффективность преобразования энергии до максимума.

Турбины с постоянными магнитами по своим параметрам значительно превосходят продукты конкурентов.

При одинаковых размерах, патентованные решения Oceana Energy обеспечивают в два раза большую мощность. Для изготовления новинки используются модульные технологии и композитные материалы, что в результате значительно снижает стоимость конструкции.

Кроме того, турбины Oceana не требуют пристального внимания во время эксплуатации. Их расчетный цикл обслуживания составляет 15-20 лет, в то время как турбины, созданные традиционными методами и используемые повсеместно на приливных электростанциях, могут автономно работать в течение всего нескольких месяцев.

Превосходные рабочие характеристики магнитных гидрокинетических турбин Oceana подтверждены инженерами военно-морского флота США в ходе совместных исследований и зафиксированы соответствующими документами. Основные технологии компании защищены американскими патентами.

В настоящее время Oceana Energy Company ведет переговоры с Федеральной комиссией по регулированию энергетики, чтобы получить разрешение на установку своих турбин в заливе Сан-Франциско и проливе Ист-ривер возле Манхеттэна для экспериментальной демонстрации инновационных технологий.

http://www.facepla.net/index.php/the-news/energy-news-mnu/2181-oceana-energy-company-cleanequity



Парламент Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии объявил о грядущем создании в юго-западной части Англии первого в стране «морского энергоцентра», призванного воплотить планы англичан по скорейшему развитию возобновляемой волновой и приливной энергетики.

Юго-Западной Морской Энергоцентр протянется вдоль побережья от Бристоля через Корнуолл и до островов Силли. Ради его создания объединят усилия самые разные организации, от центрального и местного правительств и Региональных партнерств предприятий до отдельных университетов и промышленных компаний.

Ответственность за проведение работ легла на муниципалитеты двух городов – уже упоминавшегося Корнуолла и Плимута. Сам же энергоцентр будет возводиться силами компании, специализирующейся на возобновляемых источниках энергии, под названием Regen SW.

За последние семь лет в одном только этом регионе в развитие морской энергетики было вложено более 100 миллионов долларов. Концентрация различных научно-исследовательских комплексов делает Юго-западную Англию крупнейшим центром морских технологий в мире.

Здесь расположены: Корнуолльский Волновой Центр, управление которым в начале этого года взяло на себя Министерство бизнеса, инноваций и ремесел Великобритании; принадлежащие ему же комплексы первичной проверки в корнуолльском порту Фолмут; новый институт морских наук в Плимуте, и, наконец, исследовательский комплекс Эксетерского Университета и Национального центра композитов в Бристоле.

С помощью государственных дотаций все эти научно-исследовательские предприятия должны дать толчок развитию инновационных морских энергетических технологий и показать всему миру потенциал практического применения неисчерпаемой энергии океана.

Объявляя о создании нового центра во время визита в Бристоль Министр энергетики Грег Баркер заверил, что «морская энергия обладает огромным потенциалом для Великобритании, не только в смысле производства зеленого электричества и сокращения выбросов, но и в смысле создания тысяч рабочих мест в секторе, стоимость которого к 2050му году может достигнуть 15 биллионов фунтов стерлингов».

«Сегодня Великобритания является одним из мировых лидеров по производству электричества из энергии волн и приливов, и нам стоит с выгодой использовать это лидерство для того, чтобы в будущем сделать морскую энергетику конкурентоспособной на рынке энергоносителей», - заявил он.

Юго-Западный Морской Энергоцентр протянется вдоль побережья от Бристоля через Корнуолл и до островов Силли

Новый морской центр будет извлекать энергию морских волн и приливов и направлять ее в национальную электросеть Великобритании. По оценкам правительства, к 2050му году количество производимого таким образом электричества сможет достигнуть 27 Гигаватт – показатель, соответствующий производительности восьми сегодняшних угольных электростанций.

Карта течений в области, выбранной для постройки энергоцентра

Похожие инициативы проводятся и в других регионах, включая пролив Пентленд-Ферт (между Оркнейскими о-вами и о. Великобритания) и острова Оркни. На прошлой неделе шотландское правительство объявило о создании зоны возобновляемых энергетических предприятий на севере Шотландии (в качестве одной из четырех отраслевых зон). На ее территории предприятия будут стимулироваться к инвестированию в низкоуглеродные и возобновляемые технологии.

В целом Великобритания может похвастать одной из наиболее всеобъемлющих программ в мире, направленных на способствование развитию морских энергетических технологий. Она охватывает все стадии - от теоретических разработок и научных исследований до внедрения проектов, подпадающих под действие специальной системы поддержки возобновляемых источников энергии (Renewable Obligation).

Британские острова просто созданы для развития морской энергетики - возможный пример воплощения инициативы

источник: http://vodablog.livejournal.com

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Алексей 1 месяц назад
    Случайно набрел-Давай до свиданья! Термоклапана никогда ...

    Подробнее...

     
  • paolga 1 месяц назад
    Случайно набрёл на это. Полная хрень. Если все термоклапана ...

    Подробнее...