17 | 10 | 2019
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Резервный котел отопления

Дата добавления:
24.08.2012
Хиты:
3067
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

котел отопления

Резервный котел отопленияНередко встает одна проблема. Причем она всегда возникает не вовремя. Котел вышел из строя или кончилось топливо. Второй вариант более распространен, но и первый имеет место быть.

Если у вас котельная высокомощная (например общая мощность более 50 киловатт), то желательно устанавливать не один мощный котел, а два поменьше. Это связано с тем, что при выходе из строя одного котла у вас всегда будет работать другой, пока первый в ремонте. Это особенно критично в зимнее время, когда система отопления должна работать без перебоя.

Еще одно преимущество такой конфигурации – экономия топлива. Один мощный котел, хоть и модулирует пламя на горелке, все равно расход того же газа у него существенно выше, чем в реализации двухкотловой схемы. Можно онечно применять один котел с двухступенчатой горелкой, но опять же, если выйдет из строя автоматика котла, вы останетесь без тепла.

Другой вариант распространен, когда котел работает или от твердого топлива (дрова или уголь), или от солярки. Эти типы топлива имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. Тут вам на помощь придет резервный электрический котел. Не обязательно его брать такой же мощности, как и основной. Выбор предоставлен вам, смотря какие функции вы на него возложите. Если необходимо просто поддерживать плюсовую температуру в доме и не допустить разморозки систем отопления и водоснабжения, то это одна мощность. Причем есть пример, когда на дом в триста квадратных метров для поддержания плюса было достаточно установить девятикиловатный электрический котел фирмы «Эван». Он держал плюсовую температуру в доме в течении двух недель, при этом на улице было ниже минус двадцати.

Если же вы хотите комфорта даже при аварии с основным котлом, то это уже другая мощность и большие затраты на электричество. Также обратите внимание, позволяет ли вам установить мощный электрический котел лимит мощности, предоставленный вам энергетиками. Выбор за вами.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Иван 1 неделю назад
    Обычно, если вентилятор в порядке, на плате меняется соответствующее ...

    Подробнее...

     
  • Алексей Дедюлин 2 месяца назад
    Поправлю – не чтобы избавиться, а для профилактики ее возникновения ...

    Подробнее...