19 | 01 | 2018
Новости рынка:
Всегда в наличии все виды котлов Bosch, Buderus, Baxi, Vaillant, РУСНИТ, Viessmann, ACV, Protherm со скидкой до 30%. А также радиаторы, трубы, насосы, баки со скидкой до 50%! Нашли дешевле - звоните: +7 (499) 110-02-51. Мы дадим цену лучше! Монтаж и расчет систем отопления под ключ с гарантией. (Москва и область). Читать об этом подробнее здесь...

Создать PDF Печать

F.A.Q. о котлах и отоплении

Абиссинский колодец или скважина самостоятельно

Дата добавления:
05.05.2016
Хиты:
583
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Абиссинский колодец или скважина самостоятельно

Абиссинская скважина, забивная скважина, скважина игла - это также его названия.

Мы можем Вам сделать абиссинский колодец от 15 т.р. под ключ.

По сути - это скважина, диаметром 1,25 - 1,5 дюйма. А название абиссинский колодец -исторически сложившееся. Абиссинский колодец очень распространен при ручном бурении скважин на воду.

Обычно глубина абиссинского колодца 4 - 7 метров, реже 8 - 12 и глубже. Как ни странно, но вода из поверхностного водоноса по качеству гораздо лучше, чем вода из глубины 20 - 30 м, и тем более из артезианских скважин 40 - 70м. Чем с большей глубины берется вода, тем больше в ней содержится железа и других растворенных солей. Вода может быть сразу бурая, а может буреть на воздуха.

Вода из абиссинского колодца лишена этих недостатков. Она, как правило чистейшая и без осадка.

Фотоотчет наших клиентов по самостоятельному изготовлению абиссинского колодца

Впервые он был изобретен американцем Нортоном в 19 веке, а англичане, в африканской стране Абиссинии, с успехом использовали его для добычи воды во время своих колониальных экспедиций. И как и всякое удачное изобретение очень быстро разошёлся по всему миру. Попал он и в Россию - в 1869 году он впервые испытывался в Царском Селе, и надо сказать, что успешно.

Так что же он из себя представляет?

Насос качает воду из скважины иглы (абиссинского колодца)

Это железная труба из отрезков различной длины (длина отрезков от 1 метра до 3), отрезки соединены между собой муфтами герметично, по форме напоминает копьё, поэтому и одно из названий - скважина игла. Герметичности резьбовых соединений добиваются использованием сантехнического льна и силикона.

Для его производства сначала забуриваются до начала обводненного грунта (плывуна), диаметр скважины в сухом грунте - 50 - 80 мм. Затем в эту скважину вставляют фильтр и трубы и начинают забивать.

Снизу этой составной трубы находиться фильтр. Фильтр Вы можете видеть на фотографии справа. Он, представляет из себя трубу такого же диаметра, в которой просверлены много отверстий диаметром 8 - 10 мм, а снаружи обмотана специальная фильтровая сетка, которая пропускает воду и не пропускает песок. Через такую сетку галунного плетения могут пройти только частицы диаметром меньше 0,25 мм.

Чтобы забить такую трубу в землю на глубину 8-12 метров пользуются различными приспособлениями: штанги и бабки.

Забивание штангой

Штанга - это металлический прут 16-22 мм в диаметре, который можно наращивать по мере заглубления абиссинской скважины. Этим прутом наносят удары непосредственно по наконечнику фильтра, таким образом на все резьбовые соединения прикладывается растягивающая нагрузка, в результате резьбы не деформируются, а вся нагрузка по раздвижению плотного грунта приходится на наконечник.

Забивание бабкой

Бабка - специальное приспособление, ударная нагрузка от которого ложиться на ствол скважины.

Бабки бывают двух типов:

  • Бабка с проставкой. Это Бабка с направляющей трубой, сверху она глухая. На фото это две бабки справа.
  • Бабка с отверстием. Отверстие в бабке служит направляющей. Для такой бабки нужен подбабок - цанговое соединение которое ставится в любом месте трубы. На фото это бабка слева.

Забивание бабкойБабка забивнаяЗабивная бабка для абиссинского колодца

И для того и для другого способа очень большие требования к качеству резьб. Они должны быть строго соосны с осью самой трубы. К сожалению в большинстве кустарных производств такую резьбу сделать трудно, поэтому если мастер нарезал резьбы на ближайшей металлобазе, то он рискует тем, что трубы сломаются, материал он из земли не вытащит и денег с хозяина не получит. Если же резьбы нарезаны на токарном станке с хорошей соосностью, то такая резьба будет гораздо более прочная, особенно при забивании бабкой.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Баннер
Лента новостей
Комментарии
  • Трубы хорошие. Цены понравились. More...
    15.09.17 18:50
    By Андрей
  • Купили новый котёл балтгаз18 Турбо Установили всё по инструкцииПри запуске ... More...
    04.09.17 08:31
    By антон
Follow us on Twitter
Немножко статистики...
Рейтинг@Mail.ru