21 | 09 | 2019
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Пеллетная горелка – ответы на вопросы

Дата добавления:
19.08.2015
Хиты:
1388
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

андрей федякин пеллетная горелкаТакая разработка, как пеллетные котлы, является новшеством для всего мира, в том числе для Украины. Такие устройства очень удобны в использовании и экологичны. Но они имеют и недостатки – это стоимость оборудования, которая значительно выше по сравнению со стальными или чугунными котлами, работающими за счет угля или дров. Именно здесь пришло на помощь такое устройство, как пеллетная горелка, которую создали украинские производители. Ее можно вмонтировать в самые обычные котлы. В настоящее время существует множество вопросов, касающихся пеллетных горелок, и на большинство из них нам ответит Андрей Федякин, который является производителем пеллетных горелок.

— Андрей, скажите, пожалуйста, является ли пеллетная горелка альтернативным решением для пеллетного котла?

— По моему мнению, использование подобных устройств станет «переходным этапом» от привычного применения котлов на основе угля или дров к отоплению при помощи более экологичных установок. Сейчас очень распространены угольные или дровяные котлы. Это связано с простотой их эксплуатации и приемлемой стоимостью. А если использовать для обогрева помещения пеллетную горелку, то можно будет применять для ее работы передовые технологии, а именно пеллеты.

— Существует ли возможность использовать пеллеты для котла, не имея при этом специального оборудования?

— Нет, так как пеллеты имеют маленькие размеры, они просто будут высыпаться из котла. Помимо этого, процесс сжигания пеллет предусматривает непрерывное поступление воздуха.

— И что же такого современного и уникального в новом устройстве?

— Широко распространенные котлы требуют использования их «вручную», то есть постоянно необходимо следить за температурой и количеством топлива в нем самостоятельно. Горелка же представляет собой автоматизированный прибор, для работы которого следует всего лишь всыпать необходимое количество пеллет и установить нужный режим эксплуатации. Тем самым вы обеспечиваете себя теплом минимум на неделю.

— Но в том случае, если установлена горелка, то нельзя будет использовать для нее в качестве топлива дрова?

— Нет, это совсем не так. У вас есть возможность убрать горелку и обогревать помещение при помощи дров. Данная процедура не потребует усилий, поэтому сделать это человек сможет своими руками. Можно либо убрать ее насовсем, либо только на время. Мы сами производим монтаж горелки в первый раз и осуществляем ее запуск. Затем владелец нового устройства получает от нас подробные указания по ее использованию, которые в дальнейшем ему легко будет выполнять самому.

— Скорее всего, такой способ отопления не является дешевым, да?

— В настоящее время стоимость пеллет не отличается от стоимости дров.

— Вы хотите сказать, что до этого момента использование пеллетов было более дорогим удовольствием?

— Просто дрова тогда имели более низкую стоимость.

— Давно ли применяют горелки и пеллеты в Украине?

— Довольно недавно. Около пяти лет. Несомненно, были в свое время и некоторые трудности, но к настоящему времени все недочеты устранены.

— А как нужно будет действовать владельцу новой установки в том случае, если она не будет правильно функционировать?

— Наша компания готова взять на себя все заботы, связанным с постпродажным обслуживанием всей установки, включая ремонт, обеспечение требуемыми деталями и профилактические осмотры. Другими словами, мы берем на себя всю ответственность за корректную работу котла и готовы устанавливать гарантию на нашу продукцию.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Алексей Дедюлин 1 месяц назад
    Поправлю – не чтобы избавиться, а для профилактики ее возникновения ...

    Подробнее...

     
  • Ноу нейм 1 месяц назад
    Чтобы от нее избавится нужно поставить ПВХ откосы, пропенить отлив ...

    Подробнее...