24 | 10 | 2019
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Возможно ли самим заменить полотенцесушитель?

Дата добавления:
19.04.2016
Хиты:
1043
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Современную ванную комнату с трудом можно представить без полотенцесушителя. Этот атрибут не только поможет высушить полотенца или любое другое бельё, но и позволит поддерживать в ней определённую температуру воздуха, предотвратит появление неприятностей в виде сырости и грибка. Новые модели полотенцесушителей не оставляют тени сомнения в их стильности и функциональности. Но возможно ли самостоятельно, не прибегая к услугам специалиста, заменить старую конструкцию на современную? Или же стоит отдать заказ мастерам своего дела – слесарям из управляющей компании?

В общем-то, всё зависит от вашей дружбы с техникой и владения простыми инструментами, ну и, конечно, от желания. Не будет также ошибкой пригласить для этой работы специалистов.

Что нужно знать, выбирая полотенцесушитель? Во-первых, какие они в принципе бывают и какой из предлагаемых видов наиболее предпочтительный? Полотенцесушители бывают электрические, водяные, комбинированные. Наиболее востребованные – водяные. Покупая такой агрегат, возьмите за основу его диаметр. Он должен быть таким же, как и на старой модели, чтобы подключение прошло без проблем.

Работа по замене полотенцесушителя начинается с демонтажа имеющегося. Для этого отключается горячая вода перекрытием соответствующего вентиля. Дело это требует согласования с ЖЭКом. Старый полотенцесушитель можно убирать только тогда, когда стояк будет без воды. Далее устанавливается перемычка и шаровые краны. Перемычка представляет собой часть трубы с соединительными элементами. Перед её установкой на оба конца полотенцесушителя устанавливают шаровые краны (они в непредвиденных случаях будут сдерживать воду). Ещё один шаровой кран устанавливается непосредственно в перемычку для удаления воздушных пробок и свободной циркуляции воды. Затем необходимо прикрепить конструкцию к стене. Для этого понадобятся кронштейны, которые входят в купленный комплект. Крепим их к полотенцесушителю, а уже затем известным способом к стене.

Последний этап работы – подключение агрегата к стояку с помощью фитингов. Не забудем уплотнить резьбовые соединения от протекания. Наполнив полотенцесушитель водой, можно считать установку оконченной.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Иван 2 недели назад
    Обычно, если вентилятор в порядке, на плате меняется соответствующее ...

    Подробнее...

     
  • Алексей Дедюлин 2 месяца назад
    Поправлю – не чтобы избавиться, а для профилактики ее возникновения ...

    Подробнее...