22 | 10 | 2019
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Gucum: вакуумные водокольцевые насосы (Турция)

Дата добавления:
21.09.2015
Хиты:
1862
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Вакуумный насос — устройство, служащее для удаления (откачки) газов или паров до определённого уровня давления (технического вакуума). Вакуумные насосы можно разделить на высоковакуумные и низковакуумные, а по физическому принципу действия – на механические, сорбционные, ионные. Среди механических насосов выделяют объёмные и молекулярные, основанные на передаче количества движения молекулам газа от движущихся поверхностей. Насосы объёмного типа осуществляют откачку за счёт периодического изменения объёма рабочей камеры. Этот тип вакуумных насосов появился раньше остальных и получил широкое применение в различных конструкциях: поршневая, жидкостно-кольцевая и ротационная.Среди насосов с передачей количества движения молекулам газа различают: водоструйные, эжекторные, диффузионные и молекулярные. Их характеристики можно рассчитать на основании закономерностей внутреннего трения в газах. Сорбционные явления в вакууме широко используются для откачки газов из вакуумных систем. На принципе хемосорбции основана работа испарительных насосов. Физическая адсорбция и конденсация используются для откачки газов криосорбционными насосами: адсорбционными и конденсационными.Направленное движение предварительно заряженных молекул газа под действием электрического поля является основой работы ионных насосов. Принцип ионной откачки совместно с сорбционным используется в конструкциях ионно-сорбционных насосов. Основными параметрами любого вакуумного насоса являются: быстрота действия, предельное давление, наименьшее рабочее давление, наибольшее давление запуска и наибольшее выпускное давление.
Применение вакуумных насосов
Для получения той или иной степени вакуума требуются соответствующие насосы или их комбинация. Выбор насоса определяется родом и количеством пропускаемых насосом газов и диапазоном рабочих давлений насоса и его параметрами. К сожалению не существует такого насоса, с помощью которого можно было бы обеспечить получение вакуума во всем диапазоне давлений с приемлемой эффективностью.
Принципы работы вакуумного насоса
Объёмные насосы осуществляют откачку за счёт периодического изменения объёма рабочей камеры. В основном они используются для получения предварительного разрежения. К ним относятся поршневые, жидкостно-кольцевые, ротационные (вращательные). Наибольшее распространение в вакуумной технике получили вращательные насосы. К высоковакуумным механическим насосам относятся: пароструйные насосы (парортутные и паромасляные), турбомолекулярные насосы. Молекулярные насосы осуществляют откачку за счёт передачи молекулам газа количества движения от твёрдой, жидкой или парообразной быстродвижущейся поверхности. К ним относятся водоструйные, эжекторные, диффузионные молекулярные насосы с одинаковым направлением движения откачивающей поверхности и молекул газа и турбомолекулярные насосы с взаимно перпендикулярным движением твёрдых поверхностей и откачиваемого газа.
Классификация вакуумных насосов
Вакуумные насосы по техническому принципу подразделяются на следующие типы:
Пластинчато-роторные вакуумные насосы.
Двух-роторные вакуумные насосы.
Жидкостно-кольцевые вакуумные насосы (водокольцевые вакуумные насосы).
Мембранные вакуумные насосы.
Поршневые вакуумные насосы.
Спиральные вакуумные насосы.
Винтовые вакуумные насосы.
- подробнее...

характеристики насосов...

купить насосы в Украине...

_______

информация о производителе:
Gucum – известный турецкий производитель вакуумных водокольцевых насосов. Именно эта компания стала первой в Турции разрабатывать технологии вакуумных гидравлических устройств. Gucum начала выпускать жидкостно-кольцевые насосы с 70-х годов. Сама компания позиционирует себя как надежного партнера для потенциальных клиентов и открыта для сотрудничества на всех корпоративных уровнях. Всю технику, производимую на заводе Gucum, специалисты компании проверяют с помощью специальных современных контролирующих технологий и поэтому готовы отвечать за ее исправность и перед иностранными покупателям.
Г.Стамбул, Район Хаской, Ул. Тойгар №:19 ТУРЦИЯ
Телефоны: 00 90 212 254 80 93-94-95 Факс: 00 90 212 250 60 86
info@gucumpompa.com
WEB:http://www.gucumpompa.com

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Иван 1 неделю назад
    Обычно, если вентилятор в порядке, на плате меняется соответствующее ...

    Подробнее...

     
  • Алексей Дедюлин 2 месяца назад
    Поправлю – не чтобы избавиться, а для профилактики ее возникновения ...

    Подробнее...