22 | 09 | 2019
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Жидкостно-кольцевые вакуумные насосы. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Дата добавления:
21.09.2015
Хиты:
1335
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Жидкостно-кольцевые насосы относят к всасывающим насосам. Движущиеся детали (ось и лопасти) расположены эксцентрично по отношению к корпусу насоса (их геометрические оси не совпадают). Во время вращения ротора, оси и лопастей, жидкость в корпусе насоса вытесняется наружу под действием центробежной силы, формируя жидкостное кольцо на поверхности стенки корпуса. Благодаря эксцентричному расположению ротора, пространства между корпусом насоса и лопастями содержат разное количество жидкости. Верхние пространства заполнены жидкостью полностью, а когда лопасть сорершит половину полного оборота, жидкость вытесняется газом. По продолжении вращения, жидкость вытесняет газ через выходное отверстие. Этот цикл повторяется для каждой лопасти, в результате мы имеем постоянный и равномерно функционирующий источник вакуума.

ДИАГРАММА СОЕДИНЕНИЙ

Во время работы необходимо обеспечить постоянный приток рабочей жидкости для удаления тепла, производимого компрессией газов. Обычно для этого используется вода. При этом, во время работы температура внутри насоса повышается, поэтому охлаждающая жидкость должна быть холодной (примерно ниже 15 градусов).

A) ОТКРЫТАЯ СИСТЕМА УПЛОТНИТЕЛЯ


Этот тип соединения используется, когда поток уплотнителя идёт из внешнего источника или когда протекание уплотнителя опасно.

B) ЧАСТИЧНАЯ РЕЦИРКУЛЯЦИЯ


Этот тип соединения используется для экономии уплотнителя. Часть жидкости поступает из внешнего источника, а часть – из рециркуляционного резервуара.

C) ПОЛНАЯ РЕЦИРКУЛЯЦИЯ
Этот тип соединения используется для экономии уплотнителя, а также когда его невозможно провести из внешнего источника. Охлаждение достигается проведением уплотнителя через теплообменник. В этом случае, необходимо использование отдельной системы охлаждающей жидкости или газа.

 

 

- подробнее...

характеристики насосов...

купить насосы в Украине...

__________

 

информация о производителе:
Gucum – известный турецкий производитель вакуумных водокольцевых насосов. Именно эта компания стала первой в Турции разрабатывать технологии вакуумных гидравлических устройств. Gucum начала выпускать жидкостно-кольцевые насосы с 70-х годов. Сама компания позиционирует себя как надежного партнера для потенциальных клиентов и открыта для сотрудничества на всех корпоративных уровнях. Всю технику, производимую на заводе Gucum, специалисты компании проверяют с помощью специальных современных контролирующих технологий и поэтому готовы отвечать за ее исправность и перед иностранными покупателям.
Г.Стамбул, Район Хаской, Ул. Тойгар №:19 ТУРЦИЯ
Телефоны: 00 90 212 254 80 93-94-95 Факс: 00 90 212 250 60 86
info@gucumpompa.com
WEB:http://www.gucumpompa.com

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Алексей Дедюлин 1 месяц назад
    Поправлю – не чтобы избавиться, а для профилактики ее возникновения ...

    Подробнее...

     
  • Ноу нейм 1 месяц назад
    Чтобы от нее избавится нужно поставить ПВХ откосы, пропенить отлив ...

    Подробнее...