18 | 09 | 2019
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Можно ли обойтись без сервисного обслуживания котлов?

Дата добавления:
01.05.2017
Хиты:
672
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Сервисное обслуживание котлов в чём-то сродни страхованию, необходимость которого мы в полной мере начинаем осознавать лишь после того, как произошёл страховой случай. А если все нормально, зачем платить лишние деньги?

     Многие владельцы импортных котлов уповают на их высокое качество и забывают о том, что в большинстве своём они разработаны для более высоких стандартов электро- и газоснабжения и почти не учитывают специфических российских реалий. Так, давление в наших газопроводах часто опускается до 6-8 мбар вместо положенных 13 (многие импортные котлы рассчитаны на работу при давлении газа 20 мбар). В результате, горелки не вырабатывают номинальную мощность или вовсе могут гаснуть.

     Нестабильность и скачки (от 150 до 280 В) напряжения в электросети, колебания частоты тока, длительная работа при пониженном напряжении попросту выводят из строя электронную автоматику, а последствия отключения электричества могут быть еще более плачевными. Плохое качество теплоносителя при отсутствии должной водоподготовки приводит к повышенному образованию накипи и отложений в теплообменниках.

     Ещё один фактор - более длинный, чем, например, в Западной Европе, отопительный сезон и морозные зимы. Специфична для нашей страны и такая практика: покупать самые дорогие котлы, экономя на их обвязке. В большинстве своём, импортная отопительная техника с честью выдерживает эти испытания, не доставляя особых проблем владельцам первые 2-3 года эксплуатации, даже если проектирование и монтаж выполнены не совсем качественно. Однако Российский рынок автономного отопления уже пережил стадию становления, и доля отопительного оборудования, эксплуатируемого 5 и более лет, постоянно растёт, способствуя повышению спроса на сервисное обслуживание котлов. Бытовые котлы зарубежного производства довольно широко представлены на отечественном рынке: в основном это продукция известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм: ACV, BAXI, BETETTA, BUDERUS, CTC, DE DIETRICH, IMMERGAS, FEROLLI, PROTHERM, VAILLANT, VIESSMANN, WOLF и др. 

     Поскольку местные газовые тресты, как правило, не хотят принимать на себя ответственность за функционирование импортной отопительной техники, существует практика подписания трёхстороннего акта о разграничении. В соответствии с ним газораспределяющая организация обслуживает газовые счётчики, отечественное газовое оборудование и внутридомовые газоходы, за исключением газопровода от крана на опуске к импортному котлу (водонагревателю), - за этот участок отвечает предприятие, осуществляющее его техническое обслуживание... В договоре на сервисное обслуживание котлов оговариваются стоимость, периодичность, состав и сроки выполнения регламентных работ, а также права и обязанности сторон. Практика показывает, что наиболее уязвимыми элементами бытовых котельных являются автоматика и запорно-регулирующая арматура; у горелок чаще всего выходят из строя топливные насосы (причина - некачественное топливо, наличие в нём воды и примесей), реле управления и двигатели вентиляторов (проблемы с электроснабжением); периодической замены требуют электроды и форсунки (их относят к категории расходных материалов).

     Наш сервисный центр выполняет и разовые заявки на проведение регламентных и ремонтных работ, но в большие сроки и по более высокой цене, чем для тех владельцев отопительной техники, с которыми заключены договоры на техническое обслуживание.

     Следует заметить, что запуск и пусконаладочные работы осуществляются  с использованием  современного дорогостоящего оборудования. «Дедушкины» методы выполнения таких работ «на глаз» по «цвету пламени горелки», практикуемые многими фирмами, абсолютно недопустимы в применении к современному отопительному оборудованию и не позволяют обеспечить оптимальный безопасный режим работы котлов и горелок. Современные котлы и горелочные комплекты оснащены многоступенчатыми системами безопасности, надёжная работа которых напрямую зависит от профессионализма персонала

Станислав Паршиков, ООО "ТЕПЛОЦЕНТР"

 

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Алексей Дедюлин 1 месяц назад
    Поправлю – не чтобы избавиться, а для профилактики ее возникновения ...

    Подробнее...

     
  • Ноу нейм 1 месяц назад
    Чтобы от нее избавится нужно поставить ПВХ откосы, пропенить отлив ...

    Подробнее...