18 | 01 | 2018
Новости рынка:
Всегда в наличии все виды котлов Bosch, Buderus, Baxi, Vaillant, РУСНИТ, Viessmann, ACV, Protherm со скидкой до 30%. А также радиаторы, трубы, насосы, баки со скидкой до 50%! Нашли дешевле - звоните: +7 (499) 110-02-51. Мы дадим цену лучше! Монтаж и расчет систем отопления под ключ с гарантией. (Москва и область). Читать об этом подробнее здесь...

Создать PDF Печать

F.A.Q. о котлах и отоплении

Баки для дизельного топлива. Руководство по выбору

Дата добавления:
20.06.2015
Хиты:
1454
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

При покупке дизельного отопительного котла перед потребителем встает вопрос: как правильно выбрать бак для хранения топлива? На что обратить внимание в первую очередь? Широкий ассортимент емкостей для дизельного топлива предлагает баки из пластика (полиэтилена и полипропилена), стеклопластика и нержавеющей или оцинкованной стали.

Важно понимать, что безопасность хранения дизельного горючего напрямую зависит от качества топливного бака. Современные технологии предлагают универсальную замену тяжеловесным металлическим и бетонным емкостям – пластиковые баки. Легкость монтажа, простота обслуживания и эксплуатации, длительный срок службы, устойчивость к агрессивным средам – далеко не полный перечень достоинств топливных баков из пластика.

Как правило, пластиковая емкость для дизельного топлива имеет сферическую, кубическую или прямоугольную форму. Глубина отопительного бака, используемого в быту, в среднем составляет 65-76 см. Это позволяет не только с легкостью проносить емкость через дверной проем, но и транспортировать на большие расстояния, используя прицеп к легковому автомобилю. Стандартные емкости для дизтоплива имеют объем от 500 до 2000 литров. Многие компании-производители осуществляют производство баков других габаритов по желанию заказчика.

Все виды емкостей для дизельного топлива оснащены специальными отверстиями, через которые баки подключаются к отопительным котлам или другому оборудованию, например, генератору, тепловой пушке и др. Благодаря этим отверстиям можно объединять баки в батареи, обеспечивая большой запас топлива и увеличивая временной интервал между заправками емкостей. Соединение баков производится посредством фикс-пакетов. Место расположения входных и выходных отверстий (вверху или внизу бака) зависит от производителя топливной емкости.

Благодаря утолщенным стенкам и ребрам жесткости обеспечивается высокая прочность пластиковых баков для дизельного топлива. Большинство емкостей выполнено в прозрачном или белом цвете, благодаря чему можно с легкостью определить уровень горючего в них.

Долгий срок эксплуатации обеспечивается уникальной способностью пластика выдерживать воздействие агрессивных веществ, в том числе кислот. Эта же особенность позволяет хранить дизельное топливо в емкости длительное время. В баках допускается хранение различных моторных масел, нефтепродуктов и химических веществ. Исключением являются жидкости, подверженные легкому воспламенению, например, бензин и др.

В магазине «Тепломатика» можно приобрести дизельные котлы, выпускаемые известными производителями – Kiturami, Protherm и Сатурн. Все представленные модели совместимы с баками для хранения дизельного топлива.

Прочитано 37 раз

Новые материалы

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Баннер
Лента новостей
Комментарии
  • Трубы хорошие. Цены понравились. More...
    15.09.17 18:50
    By Андрей
  • Купили новый котёл балтгаз18 Турбо Установили всё по инструкцииПри запуске ... More...
    04.09.17 08:31
    By антон
Follow us on Twitter
Немножко статистики...
Рейтинг@Mail.ru