23 | 07 | 2018
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Бесперебойник для отопления

Дата добавления:
14.11.2015
Хиты:
1470
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Резонный вопрос могут задать многие – А зачем это мне бесперебойник для отопления? Зачем? Моё отопление прекрасно работает и без него.

Но такое отношение к делу не совсем разумное. Почему мы так говорим? Представьте, что на линии электропередач произошел обрыв проводов, или подстанция была выведена из строя умышленно или в результате аварии. Причин и вариантов аварий может быть много.

Согласно данным из Министерства энергетики России за период с 8 по 14 октября 2011 года наблюдалась волна аварийных отключений электричества. Вот всего лишь несколько примеров:

* Республика Карелия - возгорание трансформатора ТТ – 330 на Ондской ГЭС – 4.

* Приморский район Санкт-Петербурга - в результате аварийного срабатывания, автоматика отключила трансформаторы Т – 1 и Т – 2.

* В следующих районах Архангельской области: Коношский, Ленский, Онежский, Пинежский, Устьяновский, Холмогорский - ливневые дожди и сильный порывистый ветер 9 октября оставил без электричества 125 населенных пунктов.

* Вологодская оласть, в Чреповецком, Шекснинском, Кирилловском, Сямженском, Вытегорском, Тотемском, Вожегородском, Верховажском, Тарногском, Грязовецком, Сокольском, Усть-Кубинском районах - из-за сильного ветра отключения коснулись распределительных сетей в 10 кВ.

В общей сложности пострадали около 90 000 человек.

Теперь представьте себя на их месте – если источник бесперебойного питания для отопления не был вами приобретен, то:

1. Автоматика котла отопления отключится. И как показала практика, особенно если это импортный котел, котел уйдет в аварийный режим. Вывести его из этого режима можно только ручным способом. А если вас нет дома несколько дней? Что тогда? Вот тут то и пригодится ИБП для котла.

2. Обязательным элементом каждой системы отопления, если конечно она не спроектирована как самотечная система, является циркуляционный насос. Если остановится подача электричества, то и остановится движение теплоносителя по системе. И теплоноситель будет сильно перегрет. Если конечно котел управляется автоматикой, то этого не произойдет – котел перестанет работать и нагревать. А вот если это энергонезависимый котел, например твердотопливный, то перегрев теплоносителя при неработающем циркуляционном насосе неизбежен. Для снабжения электричеством для насоса подойдет любой ИБП для систем отопления. Один инвертор для систем отопления может снабжать электроэнергией не только конкретный узел системы отопления, но и всю систему отопления в целом.

3. Погодозависимая автоматика – если ваш дом имеет большую жилую площадь, то своевременное поддержание комфортной температуры, в зависимости от внешних погодных условий, невозможно без корректно работающей системы управления климатом. И, опять, это невозможно без электроснабжения. Если выключено электричество, то система физически не сможет регулировать потребление топлива котлом, нагрев теплоносителя и работы насосов тех сегментов системы отопления, где необходимо корректировать температуру в помещении. Но если подключить автоматику к бесперебойнику, то отключение магистрального электричества не окажет на автоматику никакого влияния.

Наша компания рада предложить вам бесперебойники от CyberPower Emergency Power System

Если в системе отопления вы задействуете энергонезависимый котел, то вам вполне подойдет бесперебойник с невысокой мощностью нагрузки. Это, например, модели инверторов:

- Инвертор CPS 2000 EI с мощностью 2000 ВА / 1200 Вт.

- Инвертор CPS 1000 EI с мощностью 1000 ВА / 600 Вт.

- Инвертор CPS 600 E с мощностью 600ВА / 420 Вт.

- Инвертор CPS 1000 E с мощностью 1000ВА / 700Вт.

- Инвертор CPS 1500 PIE с мощностью 1500ВА / 1000Вт.

А если ваш котел энергозависим, будь то газовый, дизельный и, уж тем более, котел со сменными вентиляторными горелками, вам прекрасно пододут следующие модели инверторов:

- Инвертор CPS 7500 PRO с мощностью 7500ВА / 5250Вт

- Инвертор CPS 3500 PRO с мощностью 3500ВА / 2450Вт

- Инвертор CPS 5000 PRO с мощностью 5000ВА / 3500Вт

Наши специалисты помогут вам с выбором наиболее подходящей системы аварийного электроснабжения вашей системы отопления в зависимости от общей мощности электроузлов в системе и их количества.

Звоните нам по телефону - 7 (495) 981-66-26

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Салик Вчера
    Здравствуйте и заранее спасибо. У меня такой вопрос хаберт 26дс ...

    Подробнее...

     
  • Игорь 1 неделю назад
    Однажды я столкнулся с такой же проблемой. Непростой вопрос ...

    Подробнее...