22 | 10 | 2018
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

GSM-термометр: выбор и назначение устройства

Дата добавления:
04.08.2017
Хиты:
527
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Контроль управления, удобство пользования, легкость настройки - вот не полный ряд требований которые сейчас применяются к современным устройствам контроля и управления приборами. Одним из таких приборов, которые очень популярны и продолжают набирать свою популярность, являются GSM термометры. Это объясняется тем, что стоимость энергоносителей постоянно повышается. Дома становятся более комфортными, да и владельцы домов уже не согласны мириться с полумерами.  Особенно это актуально для дачных вариантов, загородных домов. Где люди не живут на постоянной основе, а приезжают на выходные. В таких случаях нужно не только контролировать целостность дома, т.е. обеспечивать охрану, но и полный контроль системы отопления дома, вентиляции, кондиционирования, системы водоснабжения. Именно для таких случаев и был изобретен GSM-термометр. В данном устройстве совмещена не только функция контроля температуры, а также возможность управления приборами, охранная функция. Управление можно осуществить различными способами, как с помощью СМС-команд, так и с использованием приложения для мобильных телефонов. Приложение создано для двух популярных операционных систем IOS, а так же ANDROID. 

GSM-термометр можно запрограммировать таким образом, что он сможет, как в ручном, так и в автоматическом режиме, сообщать о динамике изменения температуры. Если температура контролирующего контура выходит за установленные пределы устройство сразу же посылает оповещение на телефон.  Так же такую модель можно использовать для подключения проводных и беспроводных датчиков охраны. Такие как окна, двери, датчики движения, пожарной сигнализации и др. Всего можно сделать порядка 16 зон контроля. Тем самым обеспечив охранную функцию. В устройство уже встроено силовое реле, а это значит, что есть возможность подключать мощную нагрузку, до 2,2Квт. Такими устройствами могут быть тепловентиляторы, калориферы, кондиционеры. Прибор будет не только управлять этими приборами, но и одновременно контролировать их работу при применении охранных датчиков.

В комплекте с прибором идут два температурных датчика, которые необходимы для первичной настройки. Например управление котлом. Один из датчиков устанавливается в помещении, второй датчик может установиться на трубопровод котла отопления. Например, на подачу.  GSM-термометр подключается практически к любым котлам отопления.  В место перемычки управления. В цепь подключения наружного термостата воздуха.  Если же в котле нет контакта наружного термостата, то зная марку котла, мы сможем подобрать вариант подключения к вашему котлу  отопления.

Разберем момент установки и запуск в работу GSM-термометра. После покупки, если она совершалась в холодное время года, необходимо выдержать GSM-термометр при комнатой температуре несколько часов, таким образом, удастся избежать образования конденсата внутри прибора. В дальнейшем надо совершить несколько простых действий. Вставить в GSM-термометр SIM карту с положительным балансом. После этого подключить все датчики к прибору. Один можно установить в помещении, в котором нужно контролировать температуру. Второй устанавливается в место контроля работоспособности прибора. Это может быть трубопровод котла. Подающий или обратный трубопровод. Если приобретались дополнительные охранные датчики, то они так же монтируются на клеммную колодку, согласно схеме контактов, которые идут в комплекте. Подключить питание, установить приложение на телефон, или с помощью СМС команд осуществить первичную настройку. Все прибор готов к работе.

В устройстве реализована функция настройки 4 номеров оповещения. Другие номера будут игнорироваться, это позволит  избежать переполнения памяти телефона. Также самые старые сообщения будут автоматически удаляться по заполнению памяти. Что бы всегда понимать какой датчик за что отвечает, ему можно присвоить индивидуальное имя. Например,  Спальня, Кухня, Склад и т.д.  Так же можно настроить автоматическое аварийное включение дополнительных приборов. Например, сломался котел отопления, который контролирует GSM-термометр, температура в помещении начала падать. Происходит оповещение об аварии. И если температура вышла за указанные параметры, то устройство автоматически может запустить аварийный обогрев (резервный котел, или же обогреватель). Т.е. таким образом, достигается полное резервирование системы контроля. Это позволит избежать дорогостоящего ремонта и сэкономит много времени хозяину дома. При отключении питания термометр подаст оповещение, что пропало напряжение 220В при этом, устройство продолжит контроль за счет резервного аккумулятора. В течение времени до 12 часов. При подаче напряжения прибор автоматически перейдет от питания от сети и заряд аккумулятора. Одновременно с этим придет оповещение хозяину о восстановлении питания.

Обладая совсем не высокой стоимостью, GSM-термометр «Телеметрика» обладает рядом качеств, которые надежно обеспечат бесперебойную работу системы отопления, а также охранных систем здания.

Технические характеристики устройства:

  • Характеристики электропитания: 9-12 В, 1 А (от внешнего БП)
  • Поддерживаемые сети связи: GSM 900/1800 мГц.
  • Кол-во каналов измерения температуры (-55…+125°С): до 5
  • Кол-во управляемых выходов 5 В, 5 мА: 2
  • Кол-во управляемых выходов 12 В, 200 мА: 1
  • Кол-во управляемых релейных выходов (~220 В, 200 Вт): 1
  • Кол-во контролируемых дискретных входов 12В: 2
  • Кол-во программируемых номеров оповещения: 4
  • Температурный диапазон работы: -10…+55°С
  • Относительная влажность: не более 50%
  • Время автономной работы (от аккумулятора): до 12 часов
  • Настройка и взаимодействие с прибором: посредством SMS
  • Габаритные размеры: 170 мм х 110 мм х 30 мм (без антенны).

www: https://www.tekrov.ru

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Григорий 3 недели назад
    Мошейник хозяин дома. Кинул с оплатой за пусконаладку и ...

    Подробнее...

     
  • Андрей 3 месяца назад
    Вы можете использовать любой известный теплоноситель. Главное ...

    Подробнее...