18 | 09 | 2019
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

В магазинах представлено множество насосных станций с большим разбросом цен. Очень сложно понять зачем покупать станцию за 35000 рублей, если есть за 5500 рублей? Почему же такая огромная разница? Назначение то одно, и характеристики близкие..

Дата добавления:
16.07.2017
Хиты:
357
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

На нашем сайте Вы можете прочитать статьи о насосных станциях и думаю все станет ясно, но если коротко:

"Почему китайский внедорожник значительно дешевле внедорожника Lexus?"
"Почему смартфон Texet значительно дешевле iPhone?"
На эти вопросы практически каждый ответит сразу. 
В насосном оборудовании все в точности так же. Присутствует, конечно, и наценка за "бренд", хотя не так ярко выраженная. Но в основном это разница в качестве материалов, качестве сборки, применяемых технологиях. Все эти факторы влияют на срок службы насоса, его стойкости к негативному внешнему влиянию, безопасность и пр.
Немаловажен и такой параметр, как экономичность и высокий КПД. Если взять насос из низшей ценовой категории, то на каждую единицу производительности данный насос потратит больше электроэнергии, чем насос из высокой ценовой категории. И уже через три года дешевый насос, суммарно с потраченными средствами на оплату счетов, может стать дороже более дорогого, изначально, насоса. Современнейшие насосные станции из высшей ценовой категории, наоборот, включают в себя самые передовые энергосберегающие технологии и в сравнении с обычным насосом окупают себя сами. Т.е. через несколько лет экономия полностью может окупить всю стоимость насоса.
Обратите внимание, например, что ни один приличный производитель не производит насосы с погружным эжектором. Почему? Потому, что в природе нет другого, столь же неэкономичного и капризного насоса. Приобретая такой насос, владелец думает, что сэкономил, но за каждый литр воды он будет в последующем платить в четыре раза больше, чем владелец нормального насоса, и в 6 раз больше, чем владелец наиболее современного энергосберегающего. И кто из этих людей наиболее экономный - явно не владелец эжекторного насоса!
Добавим сюда ресурс. Ведь мало кто считает стоимость замены насоса, никто не считает все проблемы связанные с заменой. И это вместо того, чтобы просто пользоваться водой, не думая о установленном оборудовании.
Возьмем, например насосы из самой низшей ценовой категории (у нас такие не представлены - стыдно предлагать). Это насосы из самой дешевой агрессивной пластмассы и недопустимо использовать такой насос для питьевой воды. Электродвигатель способен работать только кратковременно и с большими перерывами. В противном случае он перегревается и выходит из строя. Так же его легко выводят из строя перепады напряжения, песок и прочие негативные факторы. В погружных насосах часто выливается масло. Если в дорогих насосах масло хотя бы пищевое, то после протечки дешевого насоса, колодец или скважина становятся непригодными к использованию навсегда.
Перечислять различия можно долго, но результат всегда один - "экономный" покупатель, после нескольких замен дешевых насосов, если остается жив и здоров, устает и приобретает нормальный качественный насос. Цена значительно выше, но если провести сравнение, то окажется, что разница между насосами намного больше разницы в цене.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Алексей Дедюлин 1 месяц назад
    Поправлю – не чтобы избавиться, а для профилактики ее возникновения ...

    Подробнее...

     
  • Ноу нейм 1 месяц назад
    Чтобы от нее избавится нужно поставить ПВХ откосы, пропенить отлив ...

    Подробнее...