18 | 12 | 2018
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

"Правильный" скважинный насос

Дата добавления:
17.04.2012
Хиты:
3701
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Итак, скважина пробурена, пора выбрать "правильный" скважинный насос и элементы обвязки. Насос подбирают, исходя из планируемого расхода воды.Его рассчитывают, ориентируясь на число установленных в доме водопроводных кранов (расход каждого составляет около 0,6 м3/ч). Как правило, в загородных особняках планируемый расход воды составляет 2-5 м3/ч и более. Напор скважинного насоса определяется высотой, на которую приходится поднимать воду из скважины, расстоянием от источника до дома (потери напора по длине трубопровода) и рабочим давлением в системе водоснабжения. Однако конструкция большинства насосов такова, что максимальный расход достигается при минимальном напоре и наоборот. С наибольшим КПД насос работает в среднем диапазоне, что хорошо видно на диаграмме характеристик, которая прикладывается к любой модели.

Скважинный насос - высокотехнологичный механизм, работающий в агрессивной среде в течение многих лет. Его демонтаж и повторный монтаж (без учета ремонта) обойдутся в $500-800. Эта сумма сравнима со стоимостью нового оборудования, поэтому экономить на насосе нет смысла - риск себя не оправдывает. Лучше сразу же воспользоваться продукцией компаний, хорошо зарекомендовавших себя на рынке насосного оборудования: Grundfos (Дания - Германия), Wilo, KSB (Германия), Nocchi (Италия), Ebara (Италия - Япония).

Новые модели скважинных насосов ведущих фирм-производителей оснащены системами защиты двигателя от перепадов сетевого напряжения и датчиками "сухого хода". Последние предохраняют оборудование от работы всухую, вызывающую его перегрев и выход из строя. Техническая новинка компании Grundfos - электронный регулятор частоты вращения, которым снабжен насос SQE. С помощью этого прибора в сети водоснабжения поддерживается постоянное давление.

В комплект насосной установки также входят датчики давления, запорная арматура и мембранные гидроаккумуляторы - баки для воды емкостью 8-1 000л. Гидроаккумуляторы необходимы для стабильной работы насоса: импульсный режим с частыми кратковременными включениями-выключениями создает большую нагрузку на двигатель и становится причиной его преждевременного выхода из строя. Гидроаккумулятор тоже выбирают в зависимости от расхода воды; чтобы обеспечить надежную работу насоса, достаточно бака на 50-500 л.

Мы предлагаем весь спектр насосной продукции фирмы GRUNDFOS

 

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Алексей 1 месяц назад
    Огромное спасибо за помощь, мучелся с котлом DGB 100 запускался ...

    Подробнее...

     
  • Григорий 2 месяца назад
    Мошейник хозяин дома. Кинул с оплатой за пусконаладку и ...

    Подробнее...