18 | 01 | 2018
Новости рынка:
Всегда в наличии все виды котлов Bosch, Buderus, Baxi, Vaillant, РУСНИТ, Viessmann, ACV, Protherm со скидкой до 30%. А также радиаторы, трубы, насосы, баки со скидкой до 50%! Нашли дешевле - звоните: +7 (499) 110-02-51. Мы дадим цену лучше! Монтаж и расчет систем отопления под ключ с гарантией. (Москва и область). Читать об этом подробнее здесь...

Создать PDF Печать

F.A.Q. о котлах и отоплении

Информация, необходимая для подбора скважинного насоса

Дата добавления:
09.07.2009
Хиты:
3040
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Прежде чем выбирать скважинный насос, необходимо иметь достаточно много информации. Большинство этой информации содержится в паспорте на скважину. Поэтому обязательно требуйте этот паспорт, тогда Вы сможете сами, либо при помощи специалистов фирм, занимающихся продажей насосов, выбрать насос с оптимальными для Вас параметрами.

Помните, что правильно подобранный насос прослужит долго и не доставит Вам проблем в водоснабжении.

Информация, содержащаяся в паспорте и необходимая для подборки насоса:

1. Глубина скважины (информация содержится в паспорте на скважину) насос устанавливается не ближе чем 1 метр до дна скважины.

2. Динамический уровень (информация содержится в паспорте на скважину) насос устанавливается ниже динамического уровня.

3. Статический уровень (информация содержится в паспорте на скважину) скважина может быть с самоизливом, что затруднит монтаж.

4. Диаметр скважины (информация содержится в паспорте на скважину) величина необходимая для подбора диаметров насоса, адаптера, крышки на скважину и оголовка.

5. Дебет скважины (информация содержится в паспорте на скважину) величина необходимая для подбора расходной характеристики насоса и определения необходимости защиты от сухого хода. Также для определения необходимости установки накопительного бака и станции второго подъема.

6. Расстояние от скважины до ввода в дом (Информация содержится в плане участка либо определяется натурной съемкой) интересует не только горизонтальная , но и вертикальная (если она есть) составляющая. Величина необходима для определения напорных характеристик насоса.

7. Этажность дома. Интересует высота верхней точки водоразбора (информация содержится в плане дома либо определяется натурной съемкой).

8. Место установки автоматики (информация содержится в плане дома либо определяется натурной съемкой). Величина определяет протяженность коммуникаций и необходима для подбора и настройки автоматики.

9. Оформление оголовка скважины выбор между оголовком либо адаптером и крышкой скважины. Определяет выбор соответствующего оборудования.

10. Характеристики электропитания местной электросети. Определяет необходимость установки стабилизатора напряжения.

При использовании материалов статей ссылка на сайт www.gidrosnab.ru обязательна.
Образец ссылки: Gidrosnab - Системы водоснабжения, отопления и канализации

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Баннер
Лента новостей
Комментарии
  • Трубы хорошие. Цены понравились. More...
    15.09.17 18:50
    By Андрей
  • Купили новый котёл балтгаз18 Турбо Установили всё по инструкцииПри запуске ... More...
    04.09.17 08:31
    By антон
Follow us on Twitter
Немножко статистики...
Рейтинг@Mail.ru