17 | 10 | 2019
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Битермический теплообменник котла.

Дата добавления:
17.07.2015
Хиты:
2109
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Вопрос - ответ, Котел отопления, , , ,

Что такое битермический теплообменник? Какой котел лучше — с битермическим теплообменником или двумя раздельными? На этот вопрос мы постараемся ответить в нашей статье.

Битермический теплообменник BAXI

Битермический теплообменник – это вид теплообменника котла. Битермический теплообменник необходим для обеспечения нагрева теплоносителя отопления и проточной воды горячего водоснабжения, непосредственно в камере сгорания котла. Конструктивно битермический теплообменник можно охарактеризовать термином «труба в трубе» — в разрезе мы видим трубу разделенную на несколько секторов. Также эту модель называют «сдвоенным теплообменником». В одной части циркулирует теплоноситель отопления, в другой – вода для ГВС. К трубке крепятся специальные медные пластины — ребра теплообменника.

Битермический теплообменник в разрезеСхема показывает наглядно битермический теплообменник в разрезе. Внутренняя труба предназначена для горячей воды, а наружная для теплоносителя системы отопления. Битермическое исполнение теплообменника имеет свои достоинства и недостатки. Применение битермического теплообменника в котле делает его более дешевым. Не нужно дополнительно устанавливать трехходовой клапан и вторичный теплообменник. Это снижает стоимость котла и повышает надежность его работы. Недостатком битермического теплообменника является ограниченная работа в режиме ГВС и приготовление меньшего количества горячей воды, чем в котлах с двумя теплообменниками. Кроме этого, не рекомендуется использовать котлы с битермическими теплообменниками в районах, где вода содержит повышенное количество солей. Это обусловлено тем, что из-за большого перепада температур в

Битермический теплообменник в разрезе
Битермический теплообменник в разрезе

контурах отопления и ГВС процесс отложения солей происходит более интенсивно и теплообменник чаще забивается. Эту проблему частично могут предотвратить фильтры для воды, но все равно это не дает им преимущества. Несмотря на присущие недостатки, котлы с битермическим теплообменником — это самые популярные в продаже аппараты. За счет своей невысокой цены и положительных отзывах о работе, данная техника держит первенство в продажах котлов. Фильтры каталога интернет-магазина ТЕПЛОТА КОМ УА способны ограничить поиск среди котлов на основании различных параметров. Среди прочего, Вы можете ограничить показ только котлов с битермическим теплообменником.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Иван 1 неделю назад
    Обычно, если вентилятор в порядке, на плате меняется соответствующее ...

    Подробнее...

     
  • Алексей Дедюлин 2 месяца назад
    Поправлю – не чтобы избавиться, а для профилактики ее возникновения ...

    Подробнее...