23 | 04 | 2018
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Для чего используются дренажный и фекальный насосы?

Дата добавления:
15.07.2015
Хиты:
953
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Любой загородный дом, будь то коттедж или обычная дача, не будет по-настоящему комфортным без спроектированной и обустроенной системы канализации, а также откачки стоков. Для того, чтобы понизить уровень грунтовых вод и сделать участок подходящим для строительства и посадок, хорошему хозяину нужно задуматься о создании дренажной системы и дренажном насосе в частности. Проектируя проект загородной постройки, необходимо заранее предусмотреть еще оду систему, в которой насос не будет лишним – это канализация. 
Часто эти системы не только находятся на одном участке одновременно, они взаимодействуют и работают в комплексе. Например, после очистки в септике стоковые воды могут частично сбрасываться в дренажную систему. Огромную роль в работе этих систем играют бытовые фекальные или канализационные и откачивающие(дренажные) насосы.

Бытовые дренажные насосы.

Данный вид насосов помогает избавиться от избытка воды на участке. Они способны решить или предотвратить некоторые проблемы, возникающие периодически в вашем доме или на участке.
Например, ваша дача располагается чересчур низко, в результате чего каждую весну паводковые воды затапливают вашу фазенду. Помочь справиться с данной проблемой можно достаточно просто устроив дренажную систему открытого вида или воспользовавшись дренажным насосом. Конечно, это стоит денег, но этот метод того стоит. Вам потребуется только подсоединить сливной шланг к насосу, погрузить прибор в воду в затопленном помещении, например, подвал, и включить агрегат в сеть. Будьте уверены, что через некоторое время вся жидкость будет перекачана на поверхность.

Дренажные бытовые насосы являются аппаратами лопастного типа. Основной их рабочий элемент – это двигатель, оснащенный рабочим колесом с лопастями, сделанным из износостойкого технополимера. При помощи этого колеса и происходит перекачка воды. В некоторых модификациях колеса изготавливают из нержавеющей стали, поэтому они меньше изнашиваются, но и стоят гораздо дороже. Однако экономить не стоит. Помните, что отводимая вода – является довольно агрессивной средой. Часто в ней содержаться биологические остатки и удобрения. Это обуславливает необходимость того, чтобы приобретать насосы с прочными деталями. Особую важность приобретают корпус, детали и узлы насоса. Также насос должен быть устойчивым к коррозии, поэтому отечественные агрегаты сделаны из нержавеющей стали. На нашем рынке уже представлены установки зарубежного производства, сделанные из высококачественного пластика. У них есть ряд преимуществ. Например, небольшой вес, более низкая стоимость и пониженный уровень шума. Однако они не отличаются особой производительностью.
Диаметр условного прохода – это особо важная характеристика бытовых дренажных насосов. Обратите на нее особенное внимание. Именно это этого зависит, частицы какой величины и твердости сможет перекачивать агрегат. Чаще всего этот показатель колеблется от 5 и до 50 мм. Включения большего размера задерживаются фильтром.
Также есть еще один нюанс: для того чтобы устройство не засорялось взвешенными мелкими частицами, насос необходимо установить на 2-3 сантиметровое возвышение.

Бытовые фекальные насосы

По своей сути они являются теми же погружными дренажными насосами, но с немного другой конструкцией. Диаметр их проходящих частиц начинается от 50 мм. Данный вид насосов предназначается для отвода стоковых вод (черных и серых) от санузлов, стиральных машин, раковин, ванн и пр. Однако если все некоторые объекты, например стиральная машина, установить в подвале, то стоковые воды станет невозможно удалить самотеком. На помощь придет фекальный насос. Он даже сможет справиться с задачей отведения сточных вод на достаточно большое расстояние от дома. Если насос не использовать, то биомассы застоятся в трубах.
Насосы данного вида обязательно оснащаются режущим механизмом, измельчающим твердые отходы. Так как среда работы агрегата агрессивная, то лопасти рабочего органа делают из чугуна или нержавеющей стали.
Внешний вид таких насосов достаточно прост и лаконичен, поэтому они не испортят ваш интерьер.

Как правильно выбрать бытовой насос?

При выборе насоса любого вида (дренажный или фекальный), для начала вам нужно определиться с необходимой производительностью. Это важно, ведь чем выше величина, тем быстрее вы сможете откачать воду. Помните, что бытовые дренажные насосы обладают производительностью до 15 куб. м/ч. Тот же показатель бытовых фекальных насосов достигает 25 куб. м/ч.
Также обратите внимание на диаметр условного прохода. Чем он выше, том большей пропускной способностью обладает насос.
Не забывайте и о максимальном напоре установки, тип охлаждения приводного двигателя.
Еще очень удобным будет, если выбранный вами насос будет оснащен вертикальным патрубком. Тогда к агрегату будет легко подсоединить шланг после установки.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Юрий 1 неделю назад
    Все бы хорошо, если бы не было так грустно, И название ...

    Подробнее...

     
  • Guest 1 месяц назад
    Такая система хороша для гаража или бани.

    Подробнее...