22 | 09 | 2019
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Автоматические пеллетно-угольные котлы. Какой же котел выбрать?

Дата добавления:
28.06.2015
Хиты:
2908
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Итак, вы решили выбрать котёл отопления для своего дома. Но при нынешнем ассортименте котлов выбирать есть из чего. Один из первых вопросов, который встает перед покупателем: Какой же тип топлива будет выгоднее? На сегодняшний день существует несколько основных видов топлива: дизельное, фракционный уголь, пеллеты, газ и электричество. Какой же будет дешевле и удобнее?

       

        Итак, начнем наш обзор с наиболее распространенного топлива в Сибири. Уголь. Несомненно, это самый дешевый и доступный вид топлива на сегодняшний день. Стоимость килограмма угля в среднем обойдется вам от 1.20 до 3.80 рублей. При этом килограмм угля выделит до 5.8 кВт. Простым математическим расчетом мы получаем, что стоимость 1 кВт тепла полученного с помощью угля варьируется от 30 до 80 копеек. Сколько же угля расходуется за отопительный сезон? Предположим у нас дом площадью 200 м2. Если считать, что топить мы начинаем в сентябре и заканчиваем в мае, то получается около 8-10т угля (зависит от утепленности помещения и качества угля). Получается, что 9 месяцев топки углем обойдется вам в 16-32 т.рублей. Минусом угля ранее являлось то, что работа с ним была довольно грязной, и человеку остановившему выбор на угольной системе отопления приходилось или нанимать кочегара или самому постоянно подкидывать уголь в котел. Про то что это грязно и неудобно знают многие. Сегодня, многие люди сомневаются в угольном типе отопления из-за этого. Но сомнения излишни, ведь современные котлы используют фракционный уголь. Фракционный уголь проходит тщательную сортировку и отбор качества. Фракционный уголь фасуется в удобные чистые пакеты 15-40кг или биг-беги массой 1000 кг. Количество угольной пыли в таком мешке сведено до минимума, количество зольности и коптения минимально. При этом сегодня мы можем Вам предложить автоматические угольные котлы, которые будут работать без участия человека несколько дней. Обслуживание котла заключается в необходимости 1-2 раза в неделю засыпать уголь в бункер и удалить золу из зольника (процесс обслуживания занимает 10-15 минут).

        Другим распространенным топливом является сжиженный газ. Бытует мнение, что газовое отопление дешевое. Да это так, но это справедливо только для районов, где присутствует централизованное газоснабжение природным газом (Украина, центральная Россия). В Сибири, в частности в  Красноярске, централизованного газоснабжения нет, и не предвидится в ближайшие десятилетия. Литр же сжиженного газа обойдется в 23 рубля, при этом он выделит до 14 кВт. Себестоимость 1 кВт тепла для того же дома в 200м2 варьируется от 1.70 до 2.30 рублей (Зависит от модели котла и настройки топливного оборудования). За отопительный сезон расходуется около пять тонн газа. Годовой расход на топливо составляет 105-110т. рублей!  Очевидным плюсом газового отопления является то, что при таком виде отопления отсутствует дым, копоть и необходимость следить за котлом. Минусы очевидны, в первую очередь крайне высокая стоимость как на топливо, так и на оборудование с установкой (свыше 400 000 р).

      Не менее распространено и дизельное топливо. Литр дизельного топлива обойдется вам в 34 рубля. Литр топлива выделит 10 кВт тепла. Стоимость кВт тепла от 2 до 2.50 рублей (Зависит от качества топлива и настройки котла).  На отопительный сезон уйдет 5 кубаметров топлива (из расчета на дом площадью 200м2). Затраты на отопление в течение сезона составят 105-120 тыс. рублей. Плюсами дизельного топлива является то, что оно не столь взрывоопасно, как газовое, низкое потребление электроэнергии, доступность топлива. Минусы: запах,  необходимость в вентиляции, необходимо исключительно качественное топливо.

    Электротопливо по праву считается одним из самых дорогих видов топлива. Стоимость кВт варьируется от 2 до 3 рублей (в зависимости от местности). За отопительный сезон расходуется в среднем 45 000 кВт*ч. Стоимость отопительного сезона варьируется от 90 до 135 тыс. рублей!!! Плюсами являются: стоимость оборудования, чистота и удобство обслуживания, отсутствие копоти и дыма. Минусы: Одна из самых дорогих систем отопления из-за дороговизны топлива и возможные перебои с электроэнергией.

   Ну и напоследок топливо, которое появилось сравнительно недавно. Пеллеты. Оборудование на пеллетах широко распространено в Европе. Килограмм топлива обойдется в 6 рублей. При этом 1 кг пеллет выделяет свыше 5 кВт*ч Стоимость кВт тепла, получается от 1 до 1.40 рублей. Стоимость отопительного сезона выходит приблизительно в 54 тысячи. Плюсы пеллетного отопления: удобство транспортировки, чистота, нет вреда окружающей среде и экологии, безопасность. Основной минус-стоимость.Ниже мы приводим таблицу объединяющую информацию по видам топлива и стоимости, данные могут меняться в зависимости от площади и качества топлива и оборудования. Рассчет произведен из рассчета на дом площадью 200 м2

Контакты

Магазин Котлофф24 находится по адресу: г. Красноярск, ул. Караульная, д. 31, офис 312

( монтаж и сервисное обслуживание компания Крас Котёл)

тел. 8(391) 209-44-79 Email: 2094479@mail.ru

Режим работы: Пн-Пт: 9:30-18:10

Сб: 10:00-13:40

Вс - выходной

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Алексей Дедюлин 1 месяц назад
    Поправлю – не чтобы избавиться, а для профилактики ее возникновения ...

    Подробнее...

     
  • Ноу нейм 1 месяц назад
    Чтобы от нее избавится нужно поставить ПВХ откосы, пропенить отлив ...

    Подробнее...