22 | 09 | 2019
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Монтаж погружных насосов GRUNDFOS

Дата добавления:
26.09.2009
Хиты:
3610
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

(ОБВЯЗКА СКВАЖИН)

Бурение и обустройство скважины.
Бурение скважины начинается с исследования данных в геологическом архиве о глубине водоносных пластов, на которой необходимо произвести бурение скважины. Это необходимо для подбора машин и механизмов, которые смогли бы пробурить скважину на нужную глубину. Диаметр скважины напрямую зависит от глубины. Например, скважина до 100 метров бурится диаметром 125мм. Для устройства колодца из железобетонных колец диаметр скважины составляет 1100 мм.
В самой нижней части скважины располагается отстойник, где вода, прежде, чем попасть в насос освобождается от содержащихся в ней мелких частиц. Над отстойником обязательно необходимо установить фильтр. Чтобы стенки скважины не обрушивались, сооружают колонну обсадных труб.
Перед началом эксплуатации работы скважину необходимо промыть и прочистить.
Организация по окончании буровых работ делает паспорт скважины, в котором отображаются геолого-технические данные:
- диаметр;
- глубина;
- тип фильтра;
- статический уровень;
- дебет м3/час;
- статический и динамический уровень воды (м);
- марка наружного насоса.

Обустройство скважины начинается с комплекса мероприятий по устройству водоохраной зоны для недопущения попадания в подземные пласты микробов и сточных вод.
Для удобства обслуживания погружного насоса устанавливают два железобетонных кольца с минимальным диаметром 1м. на дне колодца необходимо сделать бетонную стяжку. Горловина скважины должна располагаться на ~500 мм выше от дна колодца.
Погружной насос в скважине располагается на 10 м ниже статистического уровня воды (возможны другие способы установки, в зависимости от производителя насоса). Нежелательно устанавливать насос типа «Ручеек», так как при работе он создает вибрацию и водоносные пласты земли уплотняются, что приводит к сильным уплотнениям грунта и вода в скважину перестает поступать.
1.Последующий ремонт и прочистка может не принести ожидаемых результатов.
2. Выбор тина насоса (при установке аналога отображенного в паспорте скважины) зависит от требуемого напора подачи воды. При этом необходимо учитывать гидростатическую высоту, потери напора из-за трения в трубах, требуемое давление и разницу давлений включения-выключения насоса.
При установке насоса необходимо установить обратный клапан, чтобы избежать гидроударов (если не предусмотрено в конструкции насоса). Также обязательно установить страховочный трос, который должен крепиться к оголовку скважины. Оголовок служит для герметизации скважины, с технологическими отверстиями для кабеля питания насоса и трубопровода.
От колодца скважины до здания падающий трубопровод необходимо прокладывать по новым ТКП на глубине 1300 мм для защиты от воздействия отрицательных температур.
Чтобы свести к минимуму количества включения-выключения насоса , следует устанавливать напорный бак (гидроаккумулятор, мембранный расширительный бак). Подбор бака должны производить специалисты.
Для защиты от попадания загрязнений необходимо поставить систему фильтрации и водоподготовки. А также для обеспечения работы насоса необходимо установить автоматику «сухого хода» включения-выключения насоса (ЛП/3; РМ5).

Будем надеяться, что эта информация поможет Вам избежать ошибок при устройстве скважины. За дополнительной информацией обращайтесь к нашим специалистам по телефону
8 029 632 23 18
Автор статьи Янушевич Александр Владимирович.

 


Автоматика погружного насоса

Слив и оголовок скважины

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Алексей Дедюлин 1 месяц назад
    Поправлю – не чтобы избавиться, а для профилактики ее возникновения ...

    Подробнее...

     
  • Ноу нейм 1 месяц назад
    Чтобы от нее избавится нужно поставить ПВХ откосы, пропенить отлив ...

    Подробнее...