17 | 10 | 2019
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Насос для сиропа

Дата добавления:
04.01.2019
Хиты:
79
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Сиропы, широко используются в пищевой, кондитерской и фармацевтической промышленностях.

Насосы для сиропов

Сиропы — представляют собой густые прозрачные жидкости, которые содержат одну или больше действующих веществ, растворенных в концентрированных водных растворах сахарозы или других сахаров, и которые имеют в зависимости от состава характерный вкус и запах. В зависимости от применения, сиропы можно поделить на вкусовые и медицинские.

Вкусовые сиропы изготовляют растворением сахара в воде, ягодных соках, или смешиванием пищевых экстрактов с сахарным сиропом.
Медицинские сиропы готовят с добавлением лекарственных веществ, настоек, экстрактов, к сахарному сиропу или растворением сахара в водных растворах лекарственных веществ, растительных соках, вытяжках, из свежего или высушенного растительного сырья.
Говоря простыми словами, для приготовления сиропа, в воде растворяют сахар в примерном соотношении 60/40 или 50/50, а дальше, в зависимости от применения, добавляют вкусовые или лекарственные продукты.

Процессы, в которых применяются насосы при производстве сиропов:

  • Смешивание сахара с водой и дальнейшая транспортировка продукта;
  • Транспортировка продукта внутри производственной линии;
  • Загрузка готового продукта в бочки для дальнейшей транспортировки.


На этапе смешивания сахара с водой, возникает вопрос о том, как сделать быстро сахарный сироп? Имея богатый опыт, можем с уверенностью сказать, что для приготовления сахарного сиропа, лучшим выбором станет смешивающий насос (блендер). Оборудовав свое производство данным насосом, Вы существенно снизите затраты на оснащение производственной линии, так как данный насос может смешивать и одновременно транспортировать продукт, тем самым заменяя стандартный смешивающий реактор, мешалку и отдельно стоящий насос. Все что, Вам нужно сделать, засыпать в нужном соотношении продукты для смешивания и подсоединить шланг для воды и транспортировки готового сиропа в нужное место. Все просто. Убедитесь сами посмотрев видео, как данный насос, смешивает 50 кг сахарного песка с водой за 54 секунды.

смешивающий насос для сиропа

Сироп это пищевой продукт, который имеет невысокую вязкость. Для перекачивания сиропа внутри производственной линии и для загрузки/выгрузки в бочки, Мы рекомендуем применять два типа насосов: гигиенические центробежные и кулачковые насосы.
Данные типы насосов, объединяет то, что они выполнены в пищевом исполнении, имеют высокую производительность и качество сборки. Центробежные насосы лучше всего подойдут для перекачивания сиропов невысокой и средней вязкости, как внутри производственной линии, так и на загрузке/выгрузке продукта. Данные насосы изготовлены из нержавеющей стали AiSi 316L по технологии литья что исключает места застоя продукта в рабочей камере насоса. Гигиенический центробежный насос, способен обеспечивать рабочее давлении до 7 бар и перекачивать жидкости с температурой до 150 С, что важно так как, на определенных технологических этапах, сироп может иметь высокую температуру.

Кулачковые насосы – идеальное решение для сиропов любой вязкости. Также как и гигиенические центробежные насосы, кулачковые изготавливаются из нержавеющей стали AiSi 316L технологии литья. Перекачивание продукта происходит двумя рабочими колесами, что позволяет насосу справляться с очень вязкими сиропами. Данный тип насосов, широко используется многими заводами на производственных линиях, а также загрузке/выгрузке продукта и на линии дозации. Стоит отметить, что в кулачковом насосе, предусмотрена рубашка обогрева. Данную опцию целесообразно применять, когда температура продукта высокая, и присутствует возможность застывания жидкости внутри насоса при технологических перерывах и длительных паузах в работе насоса, что может затруднить его дальнейший пуск и снизить производительность. Благодаря данной опции, возможность застывания продукта внутри насоса отсутствует.



Выше, Мы рассмотрели самые подходящие насосы для сиропов. Обладая ярко выраженными преимуществами для перекачивания данного продукта, кулачковые и гигиенические центробежные насосы станут лучшим решением для Вашего производства.
Специалисты Нашей компании, имеют большой опыт в подборе насосного оборудования для сиропов, и обращаясь к Нам, Вы обеспечите стабильность всех процессов перекачивания на Вашем производстве.

Перейти в раздел кулачковые насосы

Перейти в раздел контакты и связатся с нами

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Иван 1 неделю назад
    Обычно, если вентилятор в порядке, на плате меняется соответствующее ...

    Подробнее...

     
  • Алексей Дедюлин 2 месяца назад
    Поправлю – не чтобы избавиться, а для профилактики ее возникновения ...

    Подробнее...