21 | 09 | 2019
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Все достоинства в конвекторах Atlantic

Дата добавления:
10.08.2009
Хиты:
5686
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ


В большом семействе отопительных приборов конвекторы занимают свое достойное место. Их уникальные качества в некоторых ситуациях становятся неоспоримым преимуществом перед классическими отопительными приборами. Панорамное остекление, тепловые завесы и многие другие архитектурные и дизайнерские решения не смогли бы найти своего воплощения или были бы затруднительны без применения конвекторов.

Компания Atlantic при разработке электрического конвектора задалась целью создать экономичный, надежный в эксплуатации отопительный прибор. Итогом изысканий конструкторов стала группа приборов, объединенная под одноименным названием Atlantic. Их отличительной особенностью стала строгая и элегантная форма, которая в сочетании с небольшими размерами гармонично впишет конвектор в любой интерьер, а большой выбор мощности конвектора позволит оптимально подобрать модель прибора для любого помещения.
   Нагревательным элементом конвектора является U-образный электрический нагревательный элемент — ТЭН, который для увеличения площади нагрева оребрен тонкими алюминиевыми пластинами, значительно увеличивающими площадь нагрева. ТЭН расположен в стальном корпусе, значительно вытянутом по высоте и открытом сверху и снизу. Принцип действия конвектора заключается в следующем. Воздух, нагретый ТЭНом, поднимается вверх внутри вытянутого вертикально корпуса прибора, его место занимает холодный воздух, поступающий снизу. Таким образом создается конвекция — тяга.
   Практика показала, что цели, поставленные инженерами компании Atlantic, достигнуты.
   Конвекторы Atlantic безопасны. Нагревательный элемент спрятан глубоко в корпусе прибора, а входное и выходное отверстие закрыты декоративными решетками, которые не допустят попадания внутрь прибора ни случайных предметов, ни любопытных детских ручек. Швейная иголка, случайно попавшая на ТЭН, не приведет к короткому замыканию в отличие от конвекторов других производителей, где для нагрева применяется открытая спираль.
   Температура внешней поверхности ТЭНа, контактирующей с воздухом, не превышает 80?С, поэтому сгорания кислорода не происходит и воздух остается свежим. Температура корпуса прибора даже при самой интенсивной работе не превышает 65?С, что позволяет устанавливать его в детскую комнату.
   Высокая степень автоматики, примененная в конвекторах Atlantic, обеспечивает надежную защиту от непредвиденных случайностей. Упавший набок конвектор, исчезновение по каким-либо причинам конвекции не принесет больших проблем, умная автоматика отключит прибор и будет ждать, пока причина не будет устранена.
   Кроме того, все модели конвекторов Atlantic могут работать в помещениях с влажностью до 80%. Они имеют брызго-защищенное исполнение и годятся для использования в ванных комнатах.
   Конвекторы Atlantic экономичны. Электрическая энергия в них расходуется только на нагрев воздуха, а не промежуточного теплоносителя, как в масляном радиаторе, или на работу вентиляторов, как в тепло-вентиляторах или тепловых пушках. Все конвекторы Atlantic оснащаются термостатами, которые обеспечивают оптимальную температуру в помещении и дают значительную экономию.
   Конвекторы Atlantic практичны. Они имеют стационарную настенную установку и крепятся при помощи четырех саморезов. Установить конвектор не составит большого труда. Включается он в обыкновенную розетку. Небольшая глубина конвектора (7,8 см) сделает его незаметным и в квартире, и в офисе. Существование небольших по мощности моделей — 500
   и 750 Вт — дает возможность обогрева совсем маленьких помещений, таких как ванная комната.
   Важным достоинством электрических конвекторов Atlantic является их долговечность. Расчетный срок службы этих приборов — не менее 20 лет, что существенно выше, чем у большинства электронагревателей и даже приборов водяного отопления.
   Компания Atlantic представляет три серии конвекторов. Основное их различие заключается в применяемых термостатах.
   В серии F17 применен механический термостат с точностью регулировки температуры до 1?С. В серии F117 используется электронный термостат с точностью поддержания температуры в помещении до 0,1?С, что оборачивается значительной (до 10%) экономией электроэнергии.
   В серии F18 используется электронный термостат с хронокартой, позволяющий программировать работу конвектора на неделю вперед, что приводит к экономии до 25% электроэнергии. Причем одна хронокарта способна управлять несколькими одновременно работающими конвекторами, число которых может достигать 20. Кроме того, в F18 имеются два режима работы (дневной и ночной) с возможностью установки рабочей температуры для каждого режима.
   По оценке потребителей, конвектор Atlantic — наиболее современный обогреватель, высокоэффективный и стильный, который найдет свое место как в квартире, так и в офисе. Экологичный, компактный и бесшумный, он будет незаметно делать свое дело, создавая уют и комфорт в течение многих лет.

23.12.06  Источник: C.O.K. N 10 | 2004г. Рубрика: ОТОПЛЕНИЕ И ГВС 

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Алексей Дедюлин 1 месяц назад
    Поправлю – не чтобы избавиться, а для профилактики ее возникновения ...

    Подробнее...

     
  • Ноу нейм 1 месяц назад
    Чтобы от нее избавится нужно поставить ПВХ откосы, пропенить отлив ...

    Подробнее...