19 | 01 | 2018
Новости рынка:
Всегда в наличии все виды котлов Bosch, Buderus, Baxi, Vaillant, РУСНИТ, Viessmann, ACV, Protherm со скидкой до 30%. А также радиаторы, трубы, насосы, баки со скидкой до 50%! Нашли дешевле - звоните: +7 (499) 110-02-51. Мы дадим цену лучше! Монтаж и расчет систем отопления под ключ с гарантией. (Москва и область). Читать об этом подробнее здесь...

Создать PDF Печать

F.A.Q. о котлах и отоплении

Гибридное отопление - самая экономичная и прогрессивная система отопления.

Дата добавления:
13.07.2012
Хиты:
4622
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Тепло нынче стоит дорого, а его отсутствие может порой стоить жизни (более 400 смертей от холода за эту зиму).

Общеизвестно, что гибридное отопление – самый экономичный  и надёжный вариант. Пропал свет – есть газ, малое давление газа – есть электроэнергия. А еще ЖКК или "Теплосеть" могут отключить батареи по той или иной причине.

Мы предлагаем в качестве основной системы отопления использовать существующую, но с дополнительным подключением мини котлов "Эранова" в батареи отопления.

Мини электрокотлы "Эранова" будут автоматически включаться в данном помещении при падении температуры воздуха или ТЭНа батареи ниже установленной.

При установке дополнительного электроотопления создаётся дополнительное гидравлическое сопротивление - рекомендуется повысить мощность насоса на 20-30%. Однако, для работы самих мини электрокотлов "Эранова" насос не нужен.

Гибридное отопление очень легко монтируется при наличии в доме или в квартире двухтрубной системы отопления с секционными алюминиевыми радиаторами.Не требуется дополнительное оборудование.

Гибридная система отопления (газовое или твердотопливное плюс электроотопление) особенно выгодна при наличии дифференцированной системы оплаты электроэнергии и газа. В каждую батарею в системе с газовым или твердотопливным котлом вставляется "умный" ТЭН - и порядок. Простой пример. У человека домик общей площадью 200м2. Большие теплопотери. Газа уходит за год больше 2500 кубов. И тариф не 1,3 грн., а уже 2,5 грн. за кубический метр. В итоге - 6250грн. за год. А если включить на ночь 1/3 суток электроотопление по ночному тарифу 0,12 коп. за 1 кВт.? Получим 1625 куб. газа – 2112,5грн. + 840грн. за электричество. = 2952,5грн., то есть, в два раза меньше, чем при отоплении только газом!!!

Стоимость мини электрокотла отопления для одной батареи составляет около 90 долларов США

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Баннер
Лента новостей
Комментарии
  • Трубы хорошие. Цены понравились. More...
    15.09.17 18:50
    By Андрей
  • Купили новый котёл балтгаз18 Турбо Установили всё по инструкцииПри запуске ... More...
    04.09.17 08:31
    By антон
Follow us on Twitter
Немножко статистики...
Рейтинг@Mail.ru