23 | 07 | 2018
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

Выбираем электрокотел по его преимуществам

Дата добавления:
21.08.2012
Хиты:
5620
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

 

Зима с каждым днем все ближе, а значит необходимо подумать над тем, как сохранить комфортную температуру в вашем доме, квартире или в рабочем помещении. Центральное отопление не всегда справляется со своей задачей в полной мере, поэтому стоит задуматься о дополнительном обогреве помещения в зимний период.

В данной статье речь пойдет об электроводонагревателях (электрических котлах отопления), которые предназначены для работы в системе водяного отопления жилых и служебных помещений.

 
Почему именно электрический котел? Для ответа на этот вопрос необходимо заострить внимание на его преимуществах. Во-первых, электрокотел намного дешевле дизельного или газового, его может приобрести любой желающий без существенных денежных затрат. Во-вторых, электрокотел легко монтируется и не требует использования услуг квалифицированных мастеров по установке отопительного оборудования. Электрические отопительные котлы в основном размещаются на стене, имеют небольшие габариты и отлично вписываются в интерьер.

Кроме того, в отличие от газовых и твёрдотопливных, электрические котлы отопления не требуют отдельного помещения. Немаловажной особенностью электрокотлов является простота в управлении. Современные электрические котлы снабжены блоками управления, которые встроены в корпус. Электроводонагреватели максимально безопасны, в отличие от газовых или твёрдотопливных котлов, в которых имеется открытый доступ к огню.

Как уже было сказано выше, электрический котел – прост в управлении. Его основные элементы: блок трубчатых электронагревателей, металлический корпус и встроенный пульт управления.

Современные электрокотлы имеют ступенчатую регулировку мощности, что позволяет рационально использовать электроэнергию.

 
Рассчитываем энергозатраты. Расчет необходимой мощности электрокотла можно приблизительно рассчитать по простой формуле: 1 кВт=1 кв. м.

Электрокотел зачастую используется как запасной источник отопления при наличии газового котла, что позволяет подстраховаться в условиях непредсказуемой русской зимы. При резком похолодании, газовая система не может справится с перепадами температуры. В таких случаях электрокотел просто незаменим: во время падения давления в газопроводе, он возьмет на себя отопительную работу.

 
Если вы решили приобрести электрокотел, обратите внимание на электрокотлы от компании «Урал-Микма-Терм». Наша компания предлагает линию электрокотлов серии ЭВПМ «Сангай» мощностью от 3 до 12 кВт, электрокотлы-моноблоки мощностью 18-48 кВт для обогрева помещений большей площади, а также электрокотел ЭВП мощностью 3-18 кВт, для которого необхродим выносной пульт управления. В каталоге представлена вся линейка электрокотлов производства компании «Урал-Микма-Терм» с техническими характеристиками, и Вы обязательно подберете тот котел, который станет незаменимым помощником в борьбе с трескучими русскими морозами.

 

«Урал-Микма-Терм» – Наше тепло для Вас!

© 2007 ЗАО "Урал-Микма-Терм"     8 (3513) 57-65-15

Категория

Комментарии  

 
0 #1 Виктор 14.10.2013 12:43
Ставили 2 таких котла прервый из за неправильной расключки завода коротил тэн, второй по той же причине не запускается.Хот ь бы схему внутренней расключки прикладывали))) ))
Цитировать | Сообщить модератору
 
Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Салик Вчера
    Здравствуйте и заранее спасибо. У меня такой вопрос хаберт 26дс ...

    Подробнее...

     
  • Игорь 1 неделю назад
    Однажды я столкнулся с такой же проблемой. Непростой вопрос ...

    Подробнее...