17 | 10 | 2019
Новости рынка:

F.A.Q. о котлах и отоплении

О безопасной и эффективной работе биотопливного котла kiturami

Дата добавления:
02.02.2010
Хиты:
5677
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Отопительный котел Kiturami - сложное оборудование, поэтому эффективность и безопасность работы котла зависит от многих факторов. Особое внимание необходимо уделить следующим требованиям и рекомендациям: 
выполнение проекта системы отопления, правильный выбор котла по тепловой мощности, квалифицированно выбранная схема по обеспечению горячей воды заданного объема обеспечат надежность и качество обогрева Вашего здания, и комфортное потребление горячей воды;
монтажные и пуско-наладочные работы рекомендуется доверять только проверенным специалистам, которые имеют лицензию на выполнение такого рода работ;
первый пуск котла, обслуживание и ремонт рекомендуется доверять только специалистам, имеющим "Свидетельство фирмы KITURAMI о прохождении профессиональной подготовки по отопительным котлам". В магазине, где Вы приобрели котел, требуйте адрес сервис-службы, которая прошла аттестацию фирмы KITURAMI.
Обеспечение безопасной эксплуатации котла, и ответственность за его техническое состояние возлагается на владельца.
Владелец котла должен знать, что эффективность работы котла обеспечивается при соблюдении следующих рекомендаций: 
применять топливо, указанное в Сертификате Соответствия для данной марки котла;
перед основным запорным клапаном подачи газа в котел должен быть фильтр "KITURAMI", а перед топливным насосом должен быть топливный фильтр "KITURAMI";
на входе теплоносителя через насос в котел необходимо иметь очистительный узел от грязи;
в системе отопления должна быть автоматическая защита от воздушных пробок;
пользоваться только стабильным электропитанием 220В/50Гц и качественным заземлением;
конструкция дымохода должна обеспечивать выход в атмосферу продуктов сгорания в полном объеме;
расположение приточной и вытяжной вентиляции должны обеспечивать доступ воздуха к котлу;
помещение, где установлен котел, должно удовлетворять требованиям раздела Установка котла
Работающий котел - это аппарат, постоянно находящийся под воздействием различных нагрузок: от давления, от перепада температур, от влияния продуктов сгорания, от воздействия внешних и внутренних химически агрессивных сред, и т.д. Котел рекомендуется периодически обслуживать. Изготовителем рекомендуется такую профилактику проделывать как минимум один раз в год. Владельцу котла рекомендуется заключить договор с сервис-службой о периодичности проведения профилактических работ котла.
Перед включением режима "ОТСУТСТВИЕ", рекомендуется проконсультироваться со специалистами о соответствии этого режима с правильно выполненной системой отопления. Не эксплуатируйте котел в режиме "ОТСУТСТВИЕ", если не уверены в надежности работы системы отопления в данном режиме. При длительном отсутствии слейте воду с труб горячей воды котла.
Если котел долго не работает, отключите электропитание котла из электросети. Необходимо знать, что: 
если выключатель на котле находится в положении "Выключено", а электровилка котла включена в розетку электропитания, то автоматика котла продолжает работать в режиме "Отсутствие", предотвращая замораживание котла;
при отключении электропитания, котел не работает, а при последующей подаче электропитания, с теми же параметрами по напряжению, котел автоматически включается.
В качестве теплоносителя следует применять воду по ГОСТ 2874-82 "Вода питьевая" 1-го класса качества. Допускается применять воду с добавками, предотвращающими замерзание воды, если такие добавки отвечают требованиям:
не содержат взрыво- и пожароопасные вещества;
не содержат вещества 1,2 и 3-го классов опасности по ГОСТ 12.1.005-88, от которых могут возникнуть выделения превышающие НКПРП и ПДК в воздухе помещения;
не содержат поверхностно-активные вещества, и другие вещества, которые являются химически активными с резиной, медью и сталью.
Не оставляйте на длительный срок без присмотра работающий котел, если подача газа на котел нестабильна. Необходимо знать, что если давление газа понизилось ниже допустимого, автоматика отлючит котел. Пуск котла выполняется только вручную, после устранения специалистами препятствия, повлиявшего на отключение котла. Специалисты газовой службы обязаны проинструктировать владельца котла о возможности самостоятельного пуска котла, исходя из местных условий обеспечения подачи газа.
Котел имеет датчик контроля утечки зага, и контролирует безопасность работы котла от утечки газа в районе котла. Контроль по утечке газа в помещении, где установлен котел, необходимо осуществлять датчиками наружного контроля утечки газа. Периодичность проверки газовых труб на герметичность, контролируется службой газового хозяйства.
Категорически запрещается вскрывать и ремонтировать газовый клапан и газовые трубы котла.
Если котел подключен к водопроводу холодной воды с давлением, превышающим 3,5 кг/кв. см, необходимо обеспечить дополнительную защиту контура горячей воды котла от перегрузки, установив на входе редуктор, понижающий давление воды.
Не рекомендуется самостоятельно выполнять ремонтные работы, особенно на период гарантийных обязательств. Обслуживание котла следует поручать специализированным организациям.


Источник: http://www.kiturami.ru

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Комментарии
  • Иван 1 неделю назад
    Обычно, если вентилятор в порядке, на плате меняется соответствующее ...

    Подробнее...

     
  • Алексей Дедюлин 2 месяца назад
    Поправлю – не чтобы избавиться, а для профилактики ее возникновения ...

    Подробнее...