22 | 01 | 2018
Новости рынка:
Всегда в наличии все виды котлов Bosch, Buderus, Baxi, Vaillant, РУСНИТ, Viessmann, ACV, Protherm со скидкой до 30%. А также радиаторы, трубы, насосы, баки со скидкой до 50%! Нашли дешевле - звоните: +7 (499) 110-02-51. Мы дадим цену лучше! Монтаж и расчет систем отопления под ключ с гарантией. (Москва и область). Читать об этом подробнее здесь...

Создать PDF Печать

F.A.Q. о котлах и отоплении

ВОДОПОДГОТОВИ ТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАРА И ЭНЕРГИИ

Дата добавления:
17.08.2013
Хиты:
1618
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

ДЕАЭРАТОРЫ.

В  котловой  питательной воде содержание  растворенных газов, таких как кислород и углекислый газ должно быть максимально снижено для защиты котла и паропроводов от коррозии.
Термо-физический процесс деаэрации применяется в большинстве случаев,  когда требуется снижение концентрации кислорода до нескольких частиц на  миллиард. BONO ARTES имеет богатый наследственный опыт проектирования деаэраторов питательной котловой воды,  берущий  свое начало в BONO GROUP с 1959 г.

Котловая  питательная вода, сообщающаяся с атмосферой может содержать значительное количество газов,  в первую очередь  вызывающих коррозию,  в первую очередь кислород и углекислый газ, концентрация которых строго контролируется для избежания коррозии элементов котла и паропроводов. 
В котлах с высоким избыточным давлением содержание растворенного кислорода должно быть сведено к минимуму. Газы, вызывающие коррозию могут быть удалены физическими или химическими средствами. Мы сейчас рассматриваем термофизическую  деаэрацию.

Процесс дегазации происходит в деаэрационной колонне в которой подпиточная  вода распыляется набором специальных насадок из нержавеющей стали, увеличивающих поверхность соприкосновения между водой и паром. Кислород и углекислый газ удаляются потоком пара и отводятся через калиброванные отверстия. Деаэрированная  вода собирается в баке-накопителе для обеспечения  соответствующего времени задержки для создания  напора в котел. В соответствии  с проектной мощностью и расходом пара деаэрационная  колонна может быть выполнена в вертикальном и горизонтальном исполнении с тем, чтобы в последнем случае была обеспечена большая поверхность массотеплопередачи без превышения ограничений по переносу.

Деаэраторы изготавливаются и продаются на рынке под  собственной маркой разработчика и изготовителя BONO Artes c тем, чтобы гарантировать полную ответственность за каждое изделие. Широкий опыт накоплен в изготовлении  плакированных сосудов из нержавеющей стали, применимых, как для деаэрационных колонн, так и баков под заказ. Проекты с учетом условий вакуума и ASME  "U" штампованных сосудов стали более того общепринятыми на рынке высоких технологий.
Будучи строго взаимосвязана с условиями технологического процесса следующая арматура  обычно поставляется вместе с деаэратором:

  • Распылительные форсунки.
  • Материал - наполнитель колонны.
  • Прибор управления продуванием.
  • Предохранительный клапан.
  • Вакуумный клапан.
  • Прибор барботажа пара для пуска.
  • Перелив.

BONO Artes процесс деаэрации имеет следующие преимущества:

  • Сверхэффективная интенсивность  массопереноса приводит к уменьшению содержания растворенных газов в котловой  питательной воде (кислород, углекислый  газ,  летучие компоненты) до величин соответствующих установленным нормам.
  • Эффективный нагрев питательной воды до требуемой температуры и существенной экономией пара.
  • Очень компактные габариты деаэрационной колонны, получаемые благодаря эффективному  материалу - наполнителю  колонны с высоким коэффициентом отношения активной площади к объему колонны.
  • Высокая надежность и простота обслуживания благодаря  оригинальным  техническим  решениям , опирающимся на 50 летний конструкторский и производственный опыт в технологии деаэрации.

ООО "МТС-ЭКСПО"
Генеральное представительство компании Bono Energia, Италия.
г. Киев, ул. Киквидзе, 13

тел. +38(044) 451-72-70, 
тел./факс: +38(044)562-66-84,
моб. моб. +38(050)802-99-62,

WEB: 
http://bonomts.kiev.ua
http://www.mtsexpo.kiev.ua
http://mtsexpo.infocompany.biz/rus/

E-mail: mtsexpo@ehl.kiev.ua  

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Баннер
Лента новостей
Комментарии
  • Трубы хорошие. Цены понравились. More...
    15.09.17 18:50
    By Андрей
  • Купили новый котёл балтгаз18 Турбо Установили всё по инструкцииПри запуске ... More...
    04.09.17 08:31
    By антон
Follow us on Twitter
Немножко статистики...
Рейтинг@Mail.ru