18 | 06 | 2018

Ariston | исследование настенных котлов №9 | вопрос 1-10

Дата добавления:
02.05.2015
Хиты:
3554
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

1. Существует ли необходимость в установке источника бесперебойного питания, сетевого фильтра или выпрямителя напряжения для настенного газового котла? Какие из перечисленных приборов лучше всего подойдут в данном случае?

Установка дополнительных сетевых защитных устройств требуется только в том случае, если в районе существует проблема с электропитанием. Определить подобные проблемы можно на основе работы практически любой электроники. При выявлении скачков или кратковременных отключений напряжения рекомендуется установить хороший сетевой фильтр.


2. Можно ли напрямую подключить настенный газовый котел к нескольким контурам. Например, к контуру отопления и к теплым полам?

Любой настенный котел Ariston можно без организации дополнительных конструкций подключить как к контуру отопления, так и к контуру водоснабжения.


3. Можно ли использовать антифризы (этиленгликолевые и пропиленгликолевые) в системе отопления наряду с настенными газовыми котлами вашей марки?

Применение различных низкотемпературных жидкостей в качестве теплоносителя в системах отопления на основе настенных газовых котлов Аристон не предусматривается. Конечно, строго запрета нет, однако если отопительное оборудование выйдет из строя по причине воздействия антифриза, то владелец будет лишен заводской гарантии. 

Таким образом, наша компания не рекомендует пользоваться любыми (даже сертифицированными) незамерзающими добавками. Мы советуем применять в качестве теплоносителя только воду, которая по всем стандартам соответствует питьевой воде.


4. Какое оптимальное давление теплоносителя должно быть в системе отопления? В каких случаях необходимо выполнять долив теплоносителя в систему отопления? Будет ли работать двухконтурный настенный котел только на ГВС, если давление теплоносителя находится ниже критического уровня?

Оптимальное давление теплоносителя можно узнать из технического паспорта конкретного котла. В том случае, если стало заметно, что давление в системе начало падать, необходимо сразу обратиться в сервисную службу. Доливать теплоноситель без совета специалистов не стоит, так как возникшую проблему, скорее всего, это не решит.

Все модели двухконтурных настенных котлов Аристон могут обособленно работать только на ГВС. Когда давление теплоносителя в контуре отопления находится ниже критического уровня, то его желательно отключить. Для этого необходимо перевести котел в так называемый «летний режим», в котором контур отопления будет не задействован.

Читать комментарии...

5. Могут ли настенные газовые котлы эксплуатироваться в открытых системах отопления? 

Открытая система отопления и настенный газовый котел по определению несовместимы. Современные настенные котлы это сложные в техническом плане устройства, которые уже содержат в себе все необходимые элементы для эксплуатации. Таким образом, прежде чем модернизировать старую систему отопления при помощи настенника необходимо для начала рассмотреть вопрос о ее переводе в закрытый тип. В такой системе отопления все элементы должны быть герметичны, в целях отсутствия испарения воды. 


6. Каким образом владелец может принудительно уменьшить мощность настенного котла? Необходима ли при этом какая-то дополнительная регулировка, например, давления газа и т.д.? Как уменьшение мощности отразится на производительности котла по ГВС?

Мощность настенного котла можно разделить на два понятия: максимальная и минимальная мощность. Для того чтобы котел не тактовал нужно уменьшить мощность в режиме модуляции, то есть когда котел уже приблизился к желанной температуре носителя. Уменьшать максимальную мощность нельзя, так как иначе произойдет снижение отдачи на ГВС. 

Методы для уменьшения минимальной мощности, которую отдает котел, могут разниться в зависимости от модели теплоагрегата. Снижение мощности в данном случае увеличит время работы котла и немного снизит расход газа. Однако избежать тактования в маленькой системе отопления парой бывает невозможно. Снизить расход при таком раскладе поможет установка комнатного термостата. Он отключает котел при достижении заданной температуры в комнате. 


7. Входит ли комплект перенастройки на сжиженный газ в базовую конфигурацию настенного котла? Возможно ли настроить автоматическое переключение между магистральным и баллонным газом при падении давления? 

В большинстве случаев, если это не оговорено заранее, настенные котлы имеют заводские настройки только для работы на магистральном газе. Комплекты адаптации на сжиженный газ обычно поставляются отдельно и в базовую конфигурацию котла не входят. 

Автоматическое переключение между магистральным и баллонным газом при падении давления осуществить невозможно. Для страховки от подобных случаев (резкого падения давления газа) мы рекомендуем нашим клиентам использовать либо резервные источники отопления, либо заранее предусмотреть наличие комби-системы.

Читать комментари...

 

8. Может ли пользователь самостоятельно подключить дополнительную автоматику регулирования к настенному газовому котлу. Например, различные датчики и прочее? Подходит ли для этих целей автоматика сторонних производителей?

Владелец загородного дома может без проблем доукомплектовать свою систему отопления на базе настенного газового котла при помощи различной автоматики. Например, погодозависимой автоматикой, терморегуляторами, автоматикой по ГВС и прочее. В том случае, когда настенный теплоагрегат находится еще на гарантии, выполнение всех работ необходимо поручить специалистам из сервисного центра.

Выбор дополнительной автоматики для настенных газовых котлов на российском рынке представлен достаточно широко. Однако подойти к ее приобретению следует основательно. Несмотря на то что, для настенных котлов Аристон подходит автоматика сторонних производителей, покупать нужно только полностью совместимые комплекты. Иначе пользователь рискует получить не работающий полноценно продукт. 


9. Сколько бойлеров можно подключить к одноконтурному настенному котлу? Поставляется ли в базовом варианте вместе с настенным котлом оборудование для подключения бойлера, а также управления им? Возможно ли подключить настенный котел и бойлер от разных производителей?

Выше уже говорилось о том, что настенные котлы Аристон поддерживают работу с оборудованием от сторонних производителей. Таким образом, это всецело относится и к подключению бойлеров. 

В базовом варианте к одноконтурному настенному котлу можно подключить только один бойлер. Помимо прочего, владельцу котла необходимо будет заранее позаботиться о покупке всей необходимой для этого автоматики. Дело в том, что в изначальном варианте настенные котлы не комплектуются подобными элементами. 


10. На что в первую очередь влияет загрязненный теплообменник? Как часто его необходимо чистить? В каких случаях требуется очистка вторичного теплообменника? Что можно посоветовать для снижения накипеобразования?

Загрязненный теплообменник, как засоренный двигатель автомобиля: чем больше загрязнения, тем быстрее он изнашивается. Специально заострять внимание на очистке не стоит. Достаточно один-два раза в год проводить профилактические мероприятия, в ходе которых специалисты сервисной службы смогут подсказать, необходима ли чистка, и как срочно ее нужно сделать.

 

Читать комментарии...

 

 

и...

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Котел какой мощности Вы планируете приобрести?