22 | 10 | 2018

Ferroli | исследование настенных котлов №9 | вопрос 4-6

Дата добавления:
02.05.2015
Хиты:
1846
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

4. Какое оптимальное давление теплоносителя должно быть в системе отопления? В каких случаях необходимо выполнять долив теплоносителя в систему отопления? Будет ли работать двухконтурный настенный котел только на ГВС, если давление теплоносителя находится ниже критического уровня?
  
В инструкции к настенному котлу, как правило, можно увидеть максимально и минимально допустимое давление, при котором теплоагрегат будет функционировать. При проектировании системы отопления, исходя из этих параметров, в том числе подбирается настенный газовый котел. Для большинства небольших систем значение давление находится на уровне 1.3-1.5 атмосфер. 
  
Проводить долив теплоносителя в закрытой системе отопления, в которой обычно устанавливаются настенные котлы, не желательно. Подобные действия могут спровоцировать поломку или преждевременный выход из строя некоторых элементов отопительной системы. 
  
В настенных двухконтурных котлах отопление и ГВС полностью независимы друг от друга. Поэтому «выход из строя» или «приостановка» одного из них не сказывается на работе другого. 
  
  
5. Могут ли настенные газовые котлы эксплуатироваться в открытых системах отопления?
  
Напрямую не могут. Прежде чем использовать настенный котел в отрытой системе, ее необходимо слегка модернизировать. Ничего сложно в данном процессе нет. В самом простом варианте нужно просто «закупорить» систему отопления, чтобы в нее не было притока воздуха извне. 
  
  
6. Каким образом владелец может принудительно уменьшить мощность настенного котла? Необходима ли при этом какая-то дополнительная регулировка, например, давления газа и т.д.? Как уменьшение мощности отразится на производительности котла по ГВС?
  
Возможность принудительного уменьшения мощности в настенных газовых котлах, безусловно, предусмотрена. В зависимости от конструкции котла уменьшение может достигаться как за счет программных настроек, так и за счет механических изменений. 
  
С программными настройками, на наш взгляд, все более менее понятно. На помощь владельцу приходит прилагаемая к оборудованию инструкция. Механические же изменения, а точнее регулировки газового клапана и т.д. должен производить только сертифицированный специалист, обладающий газовым допуском. 
  
Практически все действия, совершаемые с контуром отопления, при их правильном осуществлении, не оказывают влияния на производительность котла по ГВС.

 

Читать комментарии...

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Котел какой мощности Вы планируете приобрести?