Исследования настенных котлов - Актуализация проблемы исследования
 
 
15 | 08 | 2018

Актуализация проблемы исследования

Дата добавления:
25.03.2012
Хиты:
5471
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

На данный момент времени рынок настенных газовых котлов малопрозрачен, особенно для конечных пользователей систем отопления и горячего водоснабжения. Большая часть представленной по этим котлам информации носит откровенно рекламный и субъективный характер. В таких условиях пользователь может лишь самостоятельно собирать интересующую его информацию, обзванивая климатические компании. Однако, чтобы задавать представителям этих компаний правильные вопросы по теме нужны не только время, но и определенные знания, которых у потребителя, как правило, нет.

Глядя на подобную ситуацию, задался целью провести свое аналитическое исследование, в котором постараюсь открытым и прозрачным способом собрать и донести объективную информацию о настенных котлах до рядового пользователя. Конечно, охватить все аспекты данной проблемы сразу не возможно, поэтому мое исследование будет разбито на несколько частей (опросов вендоров), в которых постепенно постараюсь отделить реальность от мифов.


1. Тематика исследования

Настенные газовые котлы: реалии и мифы

2. Цель исследования

Предоставить для конечных потребителей объективную информацию о марках настенных котлов, а также исследовать проблемы сопутствующие продажам, монтажу и дальнейшей эксплуатации соответствующих систем отопления.

После завершения каждой части исследования предполагаю создать цикла информационных материалов (публикаций), которые в дальнейшем будут проданы, путем проведения открытых публичных аукционов.


3. Методика открытого сбора материалов для исследования

Все информационные материалы собираются открытым способом при помощи проведения опросов производителей настенных газовых котлов и/или их официальных представителей (далее респондентов). Представители соответствующих организаций, предварительно прочитав условия мероприятия, раздел дополнительные сервисы и зарегистрировавшись на данном сайте как информационный партнер, по своему желанию могут ответить на представленные автором вопросы. Ответы на любые вопросы мероприятия являются полностью добровольными. Вопросы к каждому опросу публикуются в моем дневнике. Ответы — в блогах респондентов. Сроки начала и окончания каждого этапа мероприятия определяются графиком и могут быть откорректированы автором исключительно до начала опроса.


4. Обработка и анализ материала, создание и размещение публикаций

4.1 Анализ и внесение ряда дополнений в первично собранный материал

Исходные данные, полученные в результате опроса, анализируются и обрабатываются автором. На этом этапе, по желанию респондентов, автор также может внести заключительные поправки в создаваемые публикации, которые базируются на ответах респондентов и комментариях к ним. Весь первично собранный материал должен находиться в свободном доступе, и открыт для всех желающих исключительно с согласия лиц, принявших участие в опросе. Редактирование ответов респондентами учитывается до момента публикации статейных материалов автора.


4.2 Создание и размещение авторских публикаций

Предварительно обработанный материал разбивается на несколько отдельных тем, на основе которых создаются авторские публикации. После их размещения на сайте “netet.ru” проводится извещение о данном факте всех заинтересованных лиц, в первую очередь респондентов, принявших участие в опросе.

UPD: 11.03.12

Теперь опросы по теме "Настенные газовые котлы" будут проходить регулярно, один раз в 2 месяца. Ниже опубликован график проведения этого периодического мероприятия. Расскажу о нем подробнее. Каждый опрос состоит из 6 этапов. Первый этап - запуск очередного опроса и подведение итогов предыдущего мероприятия. Он также включает публичное обсуждение новой темы для намеченного опроса. Второй этап - публикация и обсуждение вопросов. Третий этап - непосредственный старт опроса. Респонденты отвечают на вопросы, опубликованные во 2-м этапе мероприятия. Четвертый этап - окончание опроса. Пятый этап - написание публикаций на основе ответов респондентов. Шестой этап - размещение публикаций и обсуждение их со всеми заинтересованными лицами. Начало каждого этапа и время его проведения анонсируется в новостях. Участники опроса - респонденты оповещаются о начале каждого этапа персонально по электронной почте.

График опросов "Настенные газовые котлы: реалии и мифы"
этапы опроса
№ опроса
2 3 4 5
подведение итогов предыдущего опроса,  обсуждение и выбор следующей темы опроса 14.03.2012 14.05.2012 16.07.2012 -
публикация  выбранной темы опроса и вопросов, их обсуждение 26.03.2012 21.05.2012 20.07.2012 -
начало опроса 26.03.2012 23.05.2012 23.07.2012 -
окончание опроса 23.04.2012 23.06.2012 23.08.2012 -
написание авторских публикаций 24.04.2012 25.06.2012 24.08.2012 -
размещение авторских публикаций и их обсуждение 10.05.2012 10.07.2012 10.09.2012 -

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Котел какой мощности Вы планируете приобрести?