13 | 12 | 2018

Изобретатель пеллет

Дата добавления:
30.07.2012
Хиты:
4951
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

 

 

 

Сегодня пеллеты - один из самых оптимальных видов топлива: древесные гранулы имеют ряд преимуществ по сравнению с дровами, углем, нефтью, газом. Их популярность растет с каждым годом. Но кому пришла в голову идея создания топливных гранул? Пионером в производстве пеллет и использования их как топлива является Рудольф Гуннерман, изобретатель и обладатель множества патентов в области альтернативного энергоснабжения.

Родился Гуннерман в 1928 году в Мюнхене. В Германии до 21 года он изучал математику и физику, а затем в 1949 году иммигрировал в США. Прибыв в Америку, имея на руках всего лишь 20 долларов, он начал "новую" жизнь.

В свое время Гуннерман управлял фабрикой по деревообработке. Как любого работника этой отрасли, его не мог волновать вопрос утилизации постоянно образующихся опилок и стружки. Вывозить их с фабрики дорого, да и не просто из-за малой насыпной массы. Тогда Рудольфа Гуннермана осенила идея: а что если опилки перед тем, как транспортировать, предварительно прессовать. За один раз вывезти их можно было бы гораздо больше. Так и появились пеллеты - спрессованные древесные гранулы. Постепенно они стали использоваться уже как топливо. Патент на их изобретение Рудольф Гуннерман получил в 1976 году.

С тех пор отопление на пеллетах стало приобретать все больше и больше сторонников. В 80-ые годы пеллетные камины и котлы стали популярны в Швеции, а затем и в других развитых странах. Сегодня с каждым годом домов с таким отопительным оборудованием становится все больше и больше.

К слову сказать, изобретательский пыл Рудольфа Гуннермана со временем не остыл. Ему принадлежат сотни международных патентов. Наряду с пеллетами одним из главных его изобретений является особый вид топлива для двигателей внутреннего сгорания. Это топливо представляет собой смесь "газ-вода" или "спирт-вода" в пропорции 55-45. Гуннерман внес значительный вклад в исследование и развитие альтернативных, экологически чистых энергоресурсов.

"Новые, лучшие, идеи необязательно отрываются университетами или крупными компаниями. Прежде всего, они открываются теми, кто хочет их найти", - сказал Рудольф Гуннерман. Что же, нам стоит надеяться, что в будущем альтернативные энергоресурсы, будь то пеллеты, солнечная энергия или что-то еще, станут традиционными.

источник: http://termal-shop.ru

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Кондиционеры какой марки Вы предпочитаете?