19 | 11 | 2019

Лидер на мировом рынке центробежных насосов

Дата добавления:
02.04.2019
Хиты:
108
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Grundfos признан лидирующей компанией на мировом рынке центробежных насосов. По данным международного исследовательского агентства IHS Markit Technology за 2017 год, на долю Grundfos в 2016 году приходилось 10% товарооборота. От ближайшего конкурента компанию отделяют 2%.

Grundfos занимает первое место на рынке центробежных насосов в мире. Таковы данные отчёта исследовательского агентства IHS Markit Technology за 2017 год. Оценка проводилась по состоянию на конец 2016 года. На долю Grundfos приходилось 10% мирового товарооборота в долларовом эквиваленте. Отрыв от ближайшего конкурента по отрасли составил 2%. 

«Рынок центробежных насосов очень динамичен. Большая часть товарооборота обеспечивают крупнейшие глобальные поставщики, однако их позиции в рейтинге меняются под влиянием макроэкономических факторов. Так, кризис в нефтегазовой отрасли в 2014 году сильно ударил по производителям насосного оборудования для энергетического комплекса. Вперёд по средним показателям роста вышли компании, для которых оборудование для перекачки нефтепродуктов не является профильным сегментом», — говорит Владимир Дурбажев, руководитель отдела по развитию бизнеса Департамента промышленного и бытового оборудования «Грундфос». 

По словам эксперта, тенденцией последних лет также стало внимание производителей насосного оборудования к энергоэффективности. Это связано с законодательными изменениями в ряде стран, нацеленными на оптимизацию энергопотребления. «В европейских странах ужесточается законодательство в сфере энергопотребления. Так, в 2017 году введена норма, согласно которой электродвигатели мощностью от 0,75 до 375 кВт должны соответствовать стандарту энергоэффективности IE3 или же стандарту IE2, но при этом иметь привод с частотным преобразователем», —  комментирует Владимир Дурбажев.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
С каким заводом-производителем вы работаете по внутренней канализации?