20 | 07 | 2018

Преимущества отопительной техники Колви Евротерм

Дата добавления:
14.02.2013
Хиты:
3752
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Десять лет назад дымогарные трубы для котлов «КОЛВI» изготавливались из листового металла способом продольного гиба и последующего сваривания, так же, как и у других производителей. Такая ненадежная коробчастая сварная конструкция подвержена деформациям и нарушениям герметичности в процессе эксплуатации.
Анализ технических решений привел конструкторов «КОЛВI» к использованию для производства теплообменников стальных электросварных прямошовных труб.
Это решение имеет следующие преимущества:
1. Сертифицированные электросварные прямошовные трубы,используемые «КОЛВI», проходят испытание механических свойств на сплющивание, раздачу, бортование, загиб, ударную вязкость, склонность основного металла к механическому старению,растяжение основного металла и сварного шва. Традиционно коробчастые сварные конструкции из листового металла подобным испытаниям не подвергаются!!!
2. К преимуществам электросварных труб перед сварными коробчастыми конструкциями можно отнести, вследствие геометрических особенностей, малое термическое напряжение металла и равномерное температурное поле по осям сечения дымогарного канала, что предотвращает возможность деформации.
Сравните распределение температур по сечению круглого и прямоугольного канала.
3. Поверхность труб, используемых «КОЛВI», не имеет трещин, закатов, рисок и грата, поэтому в теплообменнике со стороны воды нет предпосылок образования центров осаждения взвешенных
частиц, благодаря чему отсутствует накипеобразование, приводящее к прогоранию стенок металла, уменьшению коэффиициента полезного действия.
Накипеобразование, оседание взвешенных частиц происходит при эксплуатации котлов со сварными коробчастыми конструкциями.
4. Сертифицированные трубы, используемые «КОЛВI»,подвергаются 100% (!) контролю сварного шва неразру
шающими методами (ультразвуковым, токовихревым, магнитным или рентгеновским). Дополнительно трубы контролируются гидравлическим давлением 60 атмосфер (600 м вод. ст.!)
Для сравнения можно отметить, что подобный контроль не проводится для сварных коробчастых конструкций.
Для котлов «КОЛВI» предельное рабочее давление воды составляет 3 атмосферы (25830 м вод. ст.), в отличие от котлов других производителей, для которых предельным является давление 0,7 атмосфер (7 м вод. ст.).
5. Сертифицированные трубы, используемые «КОЛВI», подвергаются контролю размеров. Для труб не допускаются трещины на поверхности, закаты,рванины, риски и наружный грат.
Жесткие требования к размерам труб позволяют применять для производства деталей теплообменников
высокотехнологическое оборудование и роботизированную сварку.
6. Обращаем Ваше внимание, что котлы «КОЛВI» — единственные в Украине, в которых турбулизаторы потока дымовых газов выполнены из коррозионностойкой жаропрочной стали — практически "вечной" на всем протяжении срока эксплуатации котла.Остальные производители котлов выполняют турбулизаторы в
основном из черных металлов. Нужно ли говорить, что случается с металлом, максимальная температура работы которого не превышает+350°С, находящимся в потоке дымовых газов в диапазоне температур
+180…+900°С. Турбулизаторы "прогорают", и если их не заменять,то котел теряет ежегодно примерно 1% КПД.
7. Стоимость котлов «КОЛВI» — это идеальное сочетание потребностей рынка Украины и использования наиболее качественных технологических материалов и комплектующих.
Делая свой выбор при покупке котла отечественного производителя, Вы должны знать, что:
* на 30%сертифицированные сварные трубы дороже листового металла;
* на 40%импортная теплоизоляция дороже отечественной, более канцерогенной;
* на 700% !!!турбулизаторы из коррозионностойкой жаропрочной стали дороже турбулизаторов из черного металла
* некачественная теплоизоляция — источник канцерогенных веществ в доме;
* сварочный шов внутри топки, не прошедший100%ную дефектоскопию — причина аварий;
* постоянные ремонты (200-300 грн.) из-за применения коробчастых конструкций фактически увеличивают стоимость котла за счет эксплуатационных затрат;
* ни один производитель в Европе и мире не производит турбулизаторы из черных металлов из-за
постоянного выгорания, падения эффективности сжигания и коэффициента полезного действия.
источник : Экспертное заключение службы контроля качества завода

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы