поиск монтажной организации - ''Горе'' мастера - последствия и как избежать.
 
 
14 | 08 | 2018

''Горе'' мастера - последствия и как избежать.

Дата добавления:
22.02.2016
Хиты:
1866
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Сегодня хочу поговорить о людях которые называют себя сантехниками, монтажниками хотя не являются таковыми и приблизительно.

В советское время сантехником был человек который грубо говоря устранял течь с крана заменой такового или просто подкрутив, или же просто следил что б нигде ничего не затопило.

Страны советов нет уже более 10 лет, но страны то нет, а сантехники остались. Подумайте еще о людях которые решили делать отопление просто для того что бы тупо ''срубить'' денег. И выходит толпа людей которые не знают что такое коллектор для отопления и о существовании теплого пола, я уже молчу о солнечных коллекторах и бойлерах косвенного нагрева.

И что мы в итоге имеем ?

1) Людей, которые ничего больше чем поменять кран не умеют.

2) Людей которые нуждаются в услугах сантехника.

 И когда эти два пункта встретятся хлопот не оберешься, либо сразу что то работать не будет либо потом.

А люди то ничем не лучше сантехника шарлатана, он ставит людям то что они привыкли видеть, а не то что хорошо, экономично, и качественно.

А все это происходит от незнания, но если человек не должен этого знать, ведь он нанимает сантехника в надежде что он знает и расскажет.

Ведь если я знаю как это сделать - то зачем мне сантехник ?

 

 

Монтажник нашего времени - это уже не просто сантехник, а человек инженерной направленности. Он должен владеть некоторыми знаниями в таких областях как :

- гидравлика

- электроника

- отопительные системы

- теплотехника

- физика

А это уже далеко не похоже на сантехника Петрова с 3 подьезда.

Вашему вниманию представлю две работы 

1) псевдо сантехник - который где то увидел что такое коллектора для теплого пола и отопления. (и смотрите как это сделано)

И дай то бог если это сделано только не красиво, а в основном это еще и не работает, а если и работает то скорее всего просчитано это было не правильно, и либо будет где то холодно, а где то жарко.

И все надо переделать. А это не дешево, далеко не дешево.

2) а ниже посмотрите как это должно выглядеть.

Тут уже видно знание мастера, акуратность работы. Для создания такой системы и правильной ее настройки, нужны знания и опыт. И не просто знать о существовании каких то деталей, а уметь их применять на практике.

Я вам роскажу случай один который произошол в одном из наших розничных магазинов.

Приходит монтажник (так называемый монтажник) с клиентом, ну и типа уних проект готов. Ему уже просчитали все полипропиленом, посоветовали какой то котел и всякие сомнительные комплетующие.

И наш человек выходит в зал и заводит разговор с клиентом:

- У нас мол есть весь асортимент самых современных решений для отопления, и я могу вам посоветовать систему отопления Golan - Aqua-Pex.

Клиент спросил что это такое ?

На что консультант росказал о системе и обьяснил приемущества.

Этому же клиенту для его большого дома посоветовали так же и конденсационный котел Viessmann Vitodens 100 WB1C 259.

Но дело не в незнании клиента, а в том что монтажник просто завис от слов конденсационный, натяжная система отопления, да и вообще от осознания существования такой техники.

Пришлось ему даже показать что где и как, совесть просто не позволила лишить человека работы.

Казалось псевдо сантехники уже привыкли к полипропилену, узнали что это такое, как с ним работать.

Но в сети все продолжают появляться фото подобного содержания. И на них не просто брак, а халатность человека который это делал.

Смотрите примеры ниже.

Хочу на последок дать несколько советов о том как придерживаясь простых правил можно избежать непрятных финансовых и моральных трат.

1) Спросите сколько лет он работает в этой сфере и где этому научился.

2) Проходил ли он какие то курсы (известные бренды часто устраивают семинары и курсы для монтажников при том безоплатные ), если да то какие.

3) Пусть продемонстрирует портфолио своих работ. (как правило хороший монтажник фотографирует свои работы и может рассказать о той или иной работе или проекте.)

4) Спросите у него о том каким способом он просчитал тот или иной параметр необходимого оборудования (не поленитесь проверить в интернете как это делать, и проверте его).

5) Желательно заказывать такие вещи у компаний которые давно на рынке и имеют много опыта. 

Когда мы создали магазин мы поняли что без хорошей монтажной бригады не обойтись, и уже через пол года у нас появился постоянный коллектив монтажников, которых мы отправляем на семинары, курсы обучения о новинках отопительной техники и совершенствовании уже имеющихся навыков.

Мы следим за трендами, и постоянно вводим их в курс дела о новой технике.

И нам не стыдно рекомендовать их.

Заказать услугу монтажа либо получить консультацию можно по указанному ниже телефону

Монтажный отдел
(067) 509-95-11

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы