18 | 01 | 2018
Всегда в наличии все виды котлов Bosch, Buderus, Baxi, Vaillant, РУСНИТ, Viessmann, ACV, Protherm со скидкой до 30%. А также радиаторы, трубы, насосы, баки со скидкой до 50%! Нашли дешевле - звоните: +7 (499) 110-02-51. Мы дадим цену лучше! Монтаж и расчет систем отопления под ключ с гарантией. (Москва и область). Читать об этом подробнее здесь...

Создать PDF Печать

Расчет отопления примеры

Дата добавления:
14.07.2013
Хиты:
3890
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

 

Расчет отопления примеры

Точный расчёт отопительных систем, учитывающих все современные требования и обеспечивающих все условия, лучше доверить профессионалам, но и заказчик должен представлять хотя бы уровень необходимых мощностей и уметь выполнять примерный расчет отопления. Такой заказчик для проработки всех деталей обязательно обратится к специалистам проектных организаций, а те представят ему примеры расчета отопления.

Для тех, кто всё же хочет сделать это самостоятельно, или просто не имеет возможности обратиться к специалистам, подойдёт любая программа для расчета отопления, которыми сейчас наполнился этот рынок.

Как правило, разобраться в большинстве таких примеров способны только знающие люди, а тем, кто далёк от техники, даже подробнейший пример гидравлического расчета отопления ничего не даст в понимании этого вопроса. Все методики таких вычислений трудоёмки, перенасыщены формулами и имеют сложные алгоритмы выполнения действий. Гидравлический расчет системы отопления – пример того, что каждому нужно заниматься своим делом, а не отнимать работу у других. Конечно, можно взять формулы и подставлять в них нужные значения, если удастся вооружиться всеми необходимыми данными. Но неподготовленный человек, скорей всего, быстро запутается в многочисленных непонятных для него величинах. Возникнут затруднения и в выборе нужных коэффициентов для возможных, совершенно различных, условий.

Казалось бы, простой пример расчета воздушного отопления, потребует знания - размеров помещения, его высоты, показателей теплоизоляции, величины теплопотерь, среднесуточных температур в течение отопительного сезона, характеристик вентиляции и ещё многих параметров.

Только простейший пример расчета системы отопления, в котором учитываются только основные данные, а дополнительные игнорируются, будет понятен желающему вычислить, например, необходимую мощность радиатора и количество требуемых секций.

По другим вопросам всё же лучше сразу обращаться в специализированные организации, занимающиеся такими расчётами.

Читать статью Калькулятор расчета радиаторов отопления

Все Статьи

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Баннер
Лента новостей
ГОЛОСОВАНИЕ
Какой торговой марке электрогенераторов (электростанций) Вы больше доверяете:
 
Follow us on Twitter
Немножко статистики...
Рейтинг@Mail.ru