13 | 11 | 2019

1. оприсовываем пожарную систему воздухом накачали 4 атм за сутки упало на 0.2 все стыки герметичны и каким давлением вообще испытывают по нормам и времени. 2. Имеет ли различие в опрессовке воздухом и водой?

Дата добавления:
29.07.2017
Хиты:
440
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

1. То, что за сутки давление упало на 0,2 атмосферы это прекрасно. Системы  отопления, водоснабжения и пожаротушения испытывают 15 минут. Если за 15 минут стрелка на манометре не падает, значит, система считается, прошла испытания и готова к эксплуатации. Держать несколько часов или сутки ненужно – это ошибочное мнение.
Что касается давления, которое накачивается в систему для проведения испытания, то берется запас от рабочего давления на 1, 25 (25%). То есть если рабочее давление в водопроводной сети 3 атмосферы, по манометрам, то опрессовку проводить следует с запасом 25% или 3, 75 атмосферы, но поскольку 3, 75ат. Вы не уловите, качают до 4 атмосфер. Если давление рабочее 6 атмосфер, то качают до 7,5 ат.  



На нашем сайте можно прочитать информацию по нормативам опрессовки:


http://rssrv.ru/normy-i-pravila-provedeniya-opresso 

http://rssrv.ru/normativnaya-dokumentaciya,-pravila


2. Для опрессовки воздухом и водой различия имеются. При опрессовке воздухом Вам будет сложно найти утечку, если такая будет иметь место. Водяные системы опрессовывают водой.

Категория

Не нашли ответа на свой вопрос?
Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. Спросить...
Поиск ответов
На правах рекламы
Какой маркой газового отопительного оборудования Вы пользуетесь сегодня?