18 | 09 | 2018

Поднимаем температуру в угловой комнате на 10 градусов.

Дата добавления:
12.05.2010
Хиты:
5275
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Меня уже который раз преследует одна и та же проблема - угловая комната в торце дома. В ней всегда температура на два-три градуса меньше, чем в остальной квартире, а зимой иногда доходит до совершенно неприличной: 8-12 градусов. Сейчас я имею в виду стандартную угловую комнату в блочном доме. Но, как показывает практика, в кирпичных домах наблюдается такая же картина, разве что нижняя граница температурной кривой немного выше.

Мне уже не один раз пришлось решать, как исправить то, что сотворили строители. Морозильник - так ласково эту комнату называют у нас в семье. В этой статье я расскажу только о двух способах, относительно недорогих, но очень эффективных.

Первый способ - минимальные затраты! Поднимает температуру на 5*.
1. Снимите все! Повторяю, все обои до бетона. Очень часто, под ними можно обнаружить трещины, которые выходят наружу. Кроме того, старые обои, которые в этой комнате часто отсыревают, являются самой лучшей средой для образования грибка и плесени.
2. Обработайте основание «Антиплесенью», добавляя ее в грунтовку. Сколько добавлять - прочитайте на бутылке, разные фирмы рекомендуют по-разному. Только не покупайте грунтовку с антисептическим эффектом. Как показала практика, сначала все-таки нужна «Антиплесень». Я, например, пользовалась «Тефлексом», но наверняка есть и другие.
3. Замажьте все щели. Тут, как ни странно, лучше всего подходит плиточный клей. При перепаде температуры дом начинает садиться, и шпаклевка просто вываливается. Выравнивать стены не нужно, главное, чтобы не было особых бугров.
4. Покупаем пенопласт, не менее 5-7 сантиметров толщиной, а вообще - чем больше, тем лучше. Берите листов по метражу плюс два, три. Листы обычно метр на метр, но могут быть и других размеров. Также закупаем жидкие гвозди, опять же, для влажных помещений. Так как стена все так же продолжает остывать, на ней может появляться конденсат.
5. Размечаем листы и режем. Чем можно резать? Горячей струной (не капроновой). Я применяла вообще лобзик. Нагреваешь его над газом, и по разметкам опускаешь сверху вниз. Обычно нагрева хватало на один лист. Совет: не режьте сразу все. Я лично делала так: наклеивала два листа сверху, а уже потом размечала нижний. Так как полы и потолки гуляют, различия были очень существенными.
6. Начинаем клеить. Покрываем капельной сеткой весь лист, прижимаем, отрываем и опять прижимаем, уже намертво. Если есть знакомые строители, то лучше попросить их сделать этот этап. От того, как вы приклеили листы, зависит вся работа.

7.Ждем, когда высохнет. Обычно хватает суток, двух.
8. Опять грунтуем. Лучше делать это клеем в слабом разведении, с добавлением все той же "Атиплесени". Клеим обои, клей для них должен быть погуще. Если вы все сделали правильно и вам не попался пенопласт с браком, обои ложатся довольно ровно. Единственная проблема - закрыть пенопласт возле окна. Мы использовали для этого пластиковые откосы для пластиковых окон, получилось вроде неплохо (см. фото).
9. Обязательно врежьте в батарею сливной кран. Из-за воздушных пробок, происходит большая потеря потенциального тепла.

Второй способ требует больше затрат, но зато, позволяет поднять температуру зимой в помещении на 10 градусов.
1. В этом случае начинаем с замены окна на пластиковое. Причем менять лучше в переходный период. В это время сразу можно заметить, если есть щели, и ликвидировать их. Не поленитесь, после постановки коробки, возьмите простую свечку, и обследуйте запененное пространство. Если найдете щели, не стесняйтесь сказать о них монтажникам. Только после полной проверки ставьте подоконник и откосы.
2. Подготовительный этап такой же, что и в первом способе: убираем обои, снимаем плесень, грунтуем.

3. Покупаем утеплитель «золотинку», (см. фото) не буду говорить названия, они тоже бывают разного происхождения. В первую очередь, смотрим на толщину. Как и в случае с пенопластом - чем больше, тем лучше. Но не менее 0,7 см. Метраж считаем как для обоев без рисунка. Гвозди можно использовать, как и в первом способе, для влажных поверхностей.
4. Клеим «золотинку», однако гвозди наносим равномерным слоем. Можно использовать старый шпатель. Не отдирая «золотинку» от стены, сразу наклеиваем от потока и вниз. Там подрезаем по полу. Разглаживаем сразу, по мере прилипания, пока не схватилось.

5. Сверху можно клеить обои, а можно оставить и так, смотрится весьма оригинально. (см фото)
6. Меняем батарею на более длинную, и, как я говорила в первом способе, со сливным краном.
7. Утепляем полы. На старые кладем или «золотинку» или подложку под ламинат, и накрываем листами оргалита. Красим, сверху располагаем ковер, ковролин или ковровое покрытие, главное - с длинным ворсом.

Общее замечание для двух способов: утеплять надо все внешние стены, а не какой-то их участок. В случае с «золотинкой», желательно даже выйти за углы, для большей эффективности.

Надеюсь, что вам пригодятся эти технологии. Будут вопросы – обращайтесь, с удовольствием отвечу на все.

http://uhouse.ru/

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Какой маркой газового отопительного оборудования Вы пользуетесь сегодня?