20 | 07 | 2018

Выбираем сантехнику - импортную или отечественную?

Дата добавления:
03.11.2010
Хиты:
4274
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Говоря о качестве товаров импортного и отечественного производства, нельзя сказать однозначно, что отечественная сантехника - плохая, а импортная - хорошая. Во-первых, иногда только специалист сможет отличить, действительно ли товар произведен на том заводе, который указан в маркировке, и это относится не только к сантехнической продукции.

Отечественная или импортная?

сантехника

Что можно посоветовать покупателям, которые столкнулись с подобной проблемой? Есть очень известные производители во всех ценовых категориях, качество продукции которых соответствует всем общепринятым стандартам. И в данном случае, только клиент определяет, сколько он готов потратить на тот или иной товар.

К примеру, среди фаянсовой продукции (компакты, раковины) есть неплохая альтернатива импортной сантехнике. Это завод САНТЕК, расположенный в Чебоксарах. Вся продукция изготавливается на немецком оборудовании и имеет десятилетнюю гарантию. Требования к качеству гораздо выше, чем, например, у Кировского завода или Самарского. Эмаль белая без наплывов и вкраплений. Комплектующие - от признанных чешских и немецких производителей.

Еще один пример - завод КЕРАМИН (Белоруссия), предлагающий широкий выбор изделий высокого качества и в полной сборке, так, что неискушенному покупателю не придется полагаться на милость сантехников.

То же самое можно сказать и о мебели для ванных комнат. Не всегда имеет смысл платить большие деньги за "именитого" производителя. Практически вся мебель производится из финского влагостойкого ДСП, коэффициент разбухания которого очень мал. Для дополнительной защиты от влаги изделия покрываются двумя слоями влагозащитной краски. Зеркала используются также влагостойкие. Они недёшевы, так как при их изготовлении используется серебро, что предотвращает коррозию покрытия и увеличивает срок службы мебели в целом. Главное, что перевешивает в сторону отечественной мебели - это её габариты. При размере ванной комнаты 150х150 очень трудно вместить туда, например, комплект мебели от итальянских производителей.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Какой маркой газового отопительного оборудования Вы пользуетесь сегодня?