26 | 05 | 2018

Как и чем можно обогреваться на улице?

Дата добавления:
03.11.2010
Хиты:
3681
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

Красота осенней природы нивелируется холодом в уличном кафе, на дачной веранде, террасе или балконе. Оказывается, продлить летние посиделки до разумных пределов возможно благодаря новинкам на рынке обогревательных приборов. А волшебным источником тепла, которому не страшны ни открытые пространства, ни ветер, может быть обыкновенный пропан-бутан. И никаких уродливых труб "- всего-то изящная стойка с шапкой-рефлектором, под которой полыхают синеватые язычки пламени. С подробностями " корреспондент "Денег" Сергей Голубцов.

Под грибы!

Первую попытку совместить комфорт с пребыванием на морозном воздухе предпринял еще древний человек, следивший за тлением углей в костре. Но ему было неведомо, что обогревает его не столько огонь, сколько поток инфракрасных лучей, исходящих от оного. Много веков спустя люди вычислили и длину этих самых инфракрасных волн (что-то среднее между волнами видимого света и колебаниями радиоволнового диапазона), и разобрались в природе этого явления. Собственно воздух никак не реагирует на воздействие инфракрасных (ИК) лучей, которые нагревают исключительно осязаемые предметы, находящиеся вокруг," стены, полы, стулья, шкафы и драгоценные тела хозяев, их гостей и животных. А потом уже предметы отдают тепло в атмосферу.

Прикладная наука только в конце прошлого века смекнула, что данное физическое явление влечет многие коммерческие выгоды. Так, в конце 70-х годов в столицах Европы, как грибы, стали расти уличные кафе с "газовыми грибами". Открытые террасы кофеен, бистро, ресторанчиков стали укомплектовываться стильными столбами, увенчанными шапками-рефлекторами, под которыми полыхали отсветы язычков пламени. Источник огня " обычный сжиженный пропан-бутан. Сидящие за столиками посетители смогли воочию убедиться в чудодейственном свойстве ИК-излучения: по веранде гуляет ветер; за бортом температура такая, что не хочется нос показывать; кофе стынет, потому что ИК-лучи нагревают лишь стенки чашки и микронный слой поверхности жидкости. Но при этом сидеть на открытой веранде " тепло.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Какой маркой газового отопительного оборудования Вы пользуетесь сегодня?