18 | 02 | 2018

Создать PDF Печать

Достоинства и недостатки различных видов технической теплоизоляции

Дата добавления:
03.11.2010
Хиты:
3565
Рейтинг:
 
Голосовать:
Хорошо - Плохо

Ответ

отопление

Вопрос применения теплоизоляционных материалов в последнее время уже не вызывает недоумения: «А зачем это надо?». Но в то же время возник ряд спорных моментов, нюансов и заблуждений.

Имея значительный опыт продаж различной технической теплоизоляции, мы попытаемся дать свое видение достоинств и недостатков различных видов технической теплоизоляции. Также хотелось бы поделиться наболевшим, а именно, рассказать о типичных ошибках в работе с теплоизоляцией и последствиях халатного к ней отношения.

Начнем с негатива.

К сожалению, в нашей стране теплоизоляции пока не придают должного значения. При строительстве объекта теплоизоляционный материал часто становится одной из статей экономии, что, потом, безусловно, сказывается.

К сожалению, чаще всего ошибки встречаются уже на стадии проектирования, когда в проект заносят материал, не применимый к конкретным условиям, либо попросту игнорируют теплоизоляцию как таковую. Известны случаи, когда из соображений экономии в проект закладывается заведомо меньшая толщина теплоизоляции, чем необходимо, и это сводит «на нет» весь эффект от применения материала.

Немаловажно также помнить, что необходимо заносить в проект материал определенного типа и толщины. Это значительно облегчит дальнейшую работу и позволит избежать неприятностей при закупке «материала того же класса», низкая цена которого отнюдь не подразумевает должного качества и безукоризненной работы. Часто в готовых проектах можно увидеть, к примеру, следующее: «Изоляция типа Armaflex». И все. Иногда указана толщина теплоизоляционного слоя — одна на все размеры труб. С технической точки зрения это выглядит так же, как и запись в проекте: «Обогревательный прибор типа радиатор» или «Типа термостатический элемент». Немного непонятно, не так ли?

Думаю, что здесь необходимо дать некоторые пояснения.

Armaflex — торговая марка теплоизоляции из синтетического каучука, выпускаемой компанией Armacett (Германия). В этом году исполняется 50 лет с тех пор, как теплоизоляционный материал был запущен в серийное производство. Кстати сказать, марка Armaflex, в свою очередь, подразделяется на определенные типы, в соответствии с техническими характеристиками и областями применения. К примеру, HT/Armaflex, Armaflex AC, AF/Armaflex, Armaduct. Помимо этого компания Armacell производит материалы из вспененного полиэтилена (марка Tubolit) и защитные кожухи (марка Okapak). Так что записи «материал типа Armaflex» во-первых, часто вводят подрядчика в недоумение, и он вынужден действовать на свой страх и риск, чаще всего неправильно. Во-вторых, открывают лазейки для различных махинаций с выбором материала по принципу — «попроще и подешевле», лишь бы было похоже внешне, и какое-то время продержалось на трубе. Результат известен заранее: чуть теплая вода в кране и обогревательном приборе, конденсат в системе вентиляции и т.п.

Категория

Поиск ответов
На правах рекламы
Лента новостей
Follow us on Twitter
Какой маркой газового отопительного оборудования Вы пользуетесь сегодня?
 
Немножко статистики...
Рейтинг@Mail.ru